Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Около 750 сотрудников ГЖД приняли участие во встрече с главой Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным

25 марта 2014 09:13  [1738] Общество
Сорокин Олег

Сорокин Олег

Фото: НИА Нижний Новгород

Около 750 сотрудников ГЖД приняли участие во встрече с главой Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным. Об этом сообщает пресс-служба думы Нижнего Новгорода.

Согласно информации, 24 марта глава города Олег Сорокин провел встречу с трудовым коллективом Горьковской железной дороги. Это уже пятая встреча с нижегородцами, на которой Олег Сорокин рассказывает о результатах своей работы за три года пребывания в должности главы города. "В таком мегаполисе, как Нижний Новгород, вопросов всегда очень много, и очень хорошо, что глава города принял решение встретиться с коллективами крупнейших промышленных подразделений. Это поможет донести до власти те позиции, на которые дополнительно хотелось бы обратить внимание", - отметил главный инженер Горьковской железной дороги Александр Рябков, открывая встречу.

Встреча в ДК "Железнодорожников" оказалась самой массовой – в ней приняли участие около 750 человек. На Горьковской железной дороге в Нижнем Новгороде работает 16000 человек, в городе зарегистрировано около 30 железнодорожных предприятий, в 2013 году в консолидированный бюджет Нижегородской области было перечислено около 9 млрд рублей. "Я всегда с большим удовольствием приезжаю на Горьковскую железную дорогу, потому что знаю, что у вас только хорошие новости: растут объемы перевозок, заработные платы и численность сотрудников. И сегодня я тоже хочу поделиться с вами хорошими новостями и отчитаться перед железнодорожниками о проделанной за три года работе", - сказал глава города.

Разговор с главой города продолжался почти два часа. Олег Сорокин рассказал о том, как решается проблема очередей в детские сады: если три года назад очередь составляла 6600 человек, то в 2014 году она сократилась наполовину. Впервые за долгие годы в Нижнем Новгороде детсады не только ремонтируются, но и строятся новые, причем их число ежегодно увеличивается: в 2012 году в городе появилось три новых детских дошкольных учреждения, в 2013 - четыре, в планах на 2014 – построить уже пять садиков. Олег Сорокин рассказал и о другой важнейшей задаче – решении жилищной проблемы. Сейчас в городе реализуется программа волнового расселения ветхого и аварийного фонда, и, как сообщил глава города, скоро строительство домов для волнового расселения начнется на улице Тираспольской с Канавинском районе.

"Железнодорожники – народ особый, они всегда очень дружные, сплоченные и в то же время очень требовательные. Для меня встреча прошла интересно и продуктивно. Важно было понять настроение людей и подтвердить, что те программы, которые мы называем приоритетными – общественный транспорт, ремонт школ, дороги – для них важны", - сказал глава города.

В заключении встречи глава города наградил лучших работников ГЖД почетными грамотами.
Поделиться:
ЖК «Панин»