Интернет-конференции

Интернет-конференция министра здравоохранения Нижегородской области Александра Карцевского

01 апреля 2014 09:01  [9080]
Александр Карцевский

Александр Карцевский

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" представляет интернет-конференцию министра здравоохранения Нижегородской области Александра Карцевского. Тема интернет-конференции: "Реорганизация системы здравоохранения в Нижегородской области".

Процесс реорганизации ЛПУ, которые сейчас идет по всей стране, требует изменить привычный для многих порядок вещей. В Нижегородской области сформирована трехуровневая система организации медицинской помощи, включающая областные, федеральные и частные медицинские организации. Первый уровень – это первичная медико-санитарная помощь, второй уровень – межрайонные центры, третий – региональные центры и федеральные учреждения, оказывающие специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь. Также ведется работа по централизации акушерской помощи.

Вопросы принимаются до 10 апреля включительно
Елена10 апреля 2014 16:14
В детской поликлинике №9 Нижнего Новгорода с нового года нет реакции манту, врачи говорят, что поставок в ближайшее время не предвидится. С чем это связано и когда ждать этих поставок?

Александр Карцевский14 апреля 2014 17:57
В соответствии с Федеральным законом РФ №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", вступивший в силу с 1 января 2014 года, изменились требования к проведению закупок иммунобиологических препаратов. На начало 2014 года в Нижегородской области имелись остатки туберкулина для проведения туберкулинодиагностики в индивидуальном порядке.

В настоящее время в Нижегородской области завершается процедура конкурса по закупке туберкулина. Ориентировочно первые партии препарата поступят в медицинские учреждения Нижнего Новгорода и Нижегородской области в середине мая 2014 года. При наличии медицинских показаний проведения туберкулинодиагностики в более ранние сроки, вопрос решается в индивидуальном порядке с администрацией территориальной детской поликлиники.
Балакин Н.С10 апреля 2014 12:34
Прошу разобраться в не работе скорой медицинской помощи починковской районной больницой. Не однократно вызывал скорую мединскую помощь в село Кочкурово но починковская скорая помощь отвечает- в кочкурово не поедем. 05.04.2014 Балакин Н.С. к.т. 9601627632 607936 Нижегородская область, починковский район, село кочкурово, ул Горького дом №28

Александр Карцевский14 апреля 2014 17:59
Николай Серафимович, по всем вопросам, касающимся неудовлетворительной работы лечебно-профилактических учреждений Нижнего Новгорода и Нижегородской области, просьба обращаться в "Центр медицинской инспекции" по телефонам: 435-32-12, 435-32-14.
олег09 апреля 2014 23:32
Здравствуйте,обьясните пожалуйста почему губернатору подаются данные о зарплате не фактические,а средние?Тогда пусть платят зарплату по среднему показателю,т.е.те данные что подаются губернатору.В среднем м/сестра получает около 18тыс.рублей,а врач около 29-30тыс.рублей.

Александр Карцевский14 апреля 2014 18:02
Заработная плата главного врача устанавливается в соответствии с Постановлением Правительства Нижегородской области от 15 октября 2008 года №462 "Об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Нижегородской области" (с изменениями на 13 января 2014 года). Таким образом, заработная плата главного врача напрямую зависит от уровня средней заработной платы подчиненного ему врачебного персонала. Линейка соотношений заработной платы по Нижегородской области утверждена "дорожной картой". Линейка соотношений заработной платы на 2014 год следующая: для врачей запланирована заработная плата в размере 34 236,0 рублей, среднего медицинского персонала – 19 116 рублей младшего медицинского персонала – 12 420 рублей. Распоряжением правительства Нижегородской области от 7 февраля 2014 года №172-р "О принятии мер по увеличению оплаты труда" предусмотрено увеличение заработной платы с 1 января 2014 года на 14% у врачей, на 24% - у среднего и младшего медицинского персонала, у прочих категорий работников – на 7% с 1 октября текущего года. При этом важно отметить, что фактический уровень заработной платы врачей в ряде ЦРБ Нижегородской области составляет от 60 до 90 тысяч рублей в месяц.
Сергей09 апреля 2014 20:21
Коснется ли реорганизация системы здравоохранения качества работы в поликлинике №1 Приокского района? Приведу лишь 1 пример - чтобы сдать кровь приходится стоять в очереди 2 часа с лишним. Именно стоять. Даже сидеть негде. И это постоянно.

Александр Карцевский15 апреля 2014 16:57
Отмечу, что забор крови на анализ в поликлинике №1 Приокского района Нижнего Новгорода проходит ежедневно с 7.00 до 18.00. То есть нижегородцы имеют возможность сдать кровь в течение всего рабочего дня, а не только по утрам. Специалисты министерства обратили внимание главного врача поликлиники на нехватку сидячих мест. Руководство учреждения установит дополнительные банкетки для ожидающих граждан.
Марина Александровна08 апреля 2014 15:24
В связи с реорганизацией системы родовспоможения рожениц стали отправлять в межрайонные центры. Скажите, должны ли медучреждения (родильные дома) обеспечивать доставку рожениц до мест родов и, главное, обратно? Что делать, если врачи отказываются доставлять женщину уже с ребенком обратно?

Александр Карцевский11 апреля 2014 16:42
По приказу министерства здравоохранения области все беременные из маломощных районов должны заблаговременно доставляться санитарным транспортом в сопровождении акушерки в межрайонный либо областной перинатальный центр и также возвращаться после родов по месту жительства. Санитарный транспорт имеется во всех медицинских учреждениях области. Кроме того, в рамках региональной программы модернизации лечебными учреждениями получено 58 санитарных автомобилей класса "В", что позволит своевременно доставить беременную в межрайонный перинатальный центр.

Если Вы обладаете информацией об отказе врачей доставить маму с ребенком домой, сообщите в министерство. Мы проверим этот факт.

Анна08 апреля 2014 13:06
На скорой помощи нет санитаров,обеспечивающих перенос больных,которые не могут сами передвигаться. С чем это связано?

Александр Карцевский11 апреля 2014 16:39
Это связано с приказом министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 года N388н "Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи", вступившим в силу с 1 января 2014 года, согласно которому в составе бригад скорой помощи штатная единица санитара не предусмотрена.
еналиев эльмар07 апреля 2014 17:07
не считаете ли вы мошенничеством появление поданных на оплату недостоверных документов выявленных в ГБУЗНО №4 нижнего новгорода?

Александр Карцевский11 апреля 2014 16:40
Эльмар, прошу Вас направить материалы по данному случаю в министерство здравоохранения. Дам поручение разобраться.
Николай05 апреля 2014 21:19
Был прописан на ул Алексеевская в Нижегородском районе и прикреплен к 21 городской поликлинике. Сейчас сменил место жительства - переехал в этом же районе на ул Горького (дом прикреплен к поликлинике больниицы 38. К врачам привыкли и я и моя жена инвалид 1 группы лежачая. Могу ли я сохранить прикрепление к 21 поликлинике? Спасибо!

Александр Карцевский11 апреля 2014 16:31
Николай, согласно Федеральному закону от 21.11.2011 N323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Вы имеете право выбора врача и выбора медицинской организации. Однако, к сожалению, администрация городской поликлиники №21 не имеет возможности оказания Вам первичной медико-санитарной помощи в полном объеме, а именно медицинской помощи на дому, так как адрес, по которому Вы проживаете, территориально не входит в зону обслуживания поликлиники.
Иван05 апреля 2014 12:48
Добрый день. Объясните пожалуйста ситуацию, почему в Н.Новгороде нет МРТ которое оплачивалось бы из средств ОМС? Это очень дорогое исследование и его оказывают только частные центры. Для такого города как наш, отсутствие МРТ это позор.

Александр Карцевский11 апреля 2014 16:34
На территории Нижегородской области объем необходимых пациенту диагностических мероприятий определяет лечащий врач, при этом все необходимые исследования должны быть выполнены бесплатно. Если МРТ входит в стандарты обследования Вашего заболевания и выполнение его необходимо по клиническим показаниям, то Ваш лечащий врач обязан оформить Вам направление установленного образца на проведение данного исследования бесплатно. Если говорить о Нижнем Новгороде, то городское население закреплено за медицинскими организациями для проведения МРТ в следующем порядке: - Канавинский, Ленинский, Нижегородский районы - ООО "Академия здоровья", - Приокский, Советский районы - ГБУЗ НО "Городская клиническая больница №3", - Автозаводский, Московский, Сормовский районы - ГБУЗ НО "Городская больница №13 Автозаводского района г. Н. Новгорода", - Население Канавинского района, закрепленное за поликлиникой НУЗ "Дорожная клиническая больница на ст. Горький ОАО "РЖД", - НУЗ "Дорожная клиническая больница на ст. Горький ОАО "РЖД", - Пациенты ГБУЗ НО "Клинический диагностический центр" - ГБУЗ НО "Клинический диагностический центр".

Обращаю внимание, что МРТ–исследования выполняются преимущественно в государственных медицинских организациях Нижегородской области, а ООО "Академия здоровья" является медицинской организацией частной формы собственности, реализующей Программу ОМС, и выполняет МРТ-исследования бесплатно для застрахованных по ОМС пациентов.

Балакин Н.С05 апреля 2014 12:09
Прошу разобраться в нарушениях законов РФ и в не оказании мне медицинской помощи: Нарушено право гражданина на охрану здоровья и бесплатную, качественную медицинскую помощь в соответствии с Программой государственных гарантий по обеспечению граждан РФ бесплатной медицинской помощью. Пункт 1 ст. 41 Конституции Российской Федерации; Ст. 19 пункт 1-5 Федерального Закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»: Меня- Балакина Николая Серафимовича инвалида 3 группы направила районная больница по прогрессирующей потере зрения зрение у меня составляет: правый глаз 0.4, левый глаз зрение отсутствует и зрение продолжает резко ухудшаться (выдав заполненное со всеми необходимыми анализами и подписями ответственных врачей починковской больницы) починковского района нижегородской области 26.11.2013 в нижегородскую областную больницу ( семашко) 26.11.2013 я прибыл в областную больницу где мне обьяснили что нужно сдать дополнительные анализы для госпитализации в областную больницу (хотя необходимые анализы для госпитализации я в починковской больнице во второй половине ноября сдавал и результаты привёз 26.11.2013 в областную больницу) но 26.11.2013 нижегородская больница (семашко) затребовала ещё 10 дополнительных анализов и сообщила что в областной больнице эти анализы сдать нельзя и отправили сдавать анализы обратно в починковскую больницу 28.11.2013-29.11.2013 я прибыл в починковскую больницу где мне сообщили что эти анализы взять починковская больница у меня не может-нет аппаратуры для приёма-проведения анализов и предложили мне за свой счёт сдать эти анализы в республике мордовия Для справки согласно письма №47 от 28.01.11 за подписью главного врача починковской районной больницы Кузнецова Г.Н., у меня поставлены диагнозы: МКБ, хронический пиелонефрит, ХОБЛ средней тяжести вне обострения, ЛН 1 степени, зрелая катаракта левого глаза, аденома предстательной железы. Согласно вышеизложенному: 1.Почему при наличии медицинского полиса не могу бесплатно сдать анализы? 2. Почему меня малоимущего инвалида 3 группы заставляют перемещаться безрезультатно из починковской больницы починковского района нижегородской области 26.11.2013 в нижегородскую областную больницу ( семашко) за более 250 километров? 3. Почему меня малоимущего инвалида 3 группы заставляют перемещаться безрезультатно из села Кочкурово (15 километров в одну сторону и 15 километров в другую сторону автобус не ходит) в починковскую больницу починковского района при отказе починовской больницы даже взять у меня анализы? 4.Почему меня малоимущего инвалида 3 группы заставляет починковская больница перемещаться за свой в республику мордовию и сдавать там анализы за свой счёт? 5.Почему для меня малоимущего инвалида 3 группы в починковской больницы места для госпитализации и обследования всегда места отсутствуют? 05.04.2014 607936 Нижегородская область, Починковский район, село Кочкурово, ул. Горького д.№ 28 к.т.9601627632

Александр Карцевский11 апреля 2014 16:37
Николай Серафимович, ранее Вы неоднократно обращались в министерство здравоохранения. Специалистами министерства после анализа ситуации были направлены письменные ответы в Ваш адрес.
Михаил02 апреля 2014 17:02
Будет очень жаль, если область потеряет НИИ детской гастроэнтерологии и педиатрии как лечебное учреждение. Люди, работающие там, и применяемые методы лечения - уникальны. Сыну поствили правильный диагноз и вылечили в 2012 году в дневном стационаре за три недели после года хождений по муниципальным и частным клиникам. Детей привозили со всех окрестных областей. Сейчас же персонал поставлен перед фактом сокращения на 2/3. Можете ли вы подробно прокомментировать дальнейшее возможое развитие событий?
Ильюшков Олег02 апреля 2014 15:36
Объясните пожалуйста причину разницы в зарплате главврача и рядового врача любого мед учреждения.
елена01 апреля 2014 20:35
сохранится статус нижегородского нии детской гастроэнтерологии на региональном уровне? возможна ли его реорганизация в лечебное учреждение с подчинением местному здравоохранению?

Александр Карцевский04 апреля 2014 14:04
Нижегородский НИИ детской гастроэнтерологии был и остается федеральным государственным бюджетным учреждением министерства здравоохранения Российской Федерации. Действительно, федеральное бюджетное финансирование этого учреждения уменьшилось. Сейчас министерство определяет объемы медицинской помощи, которые будет выполнять институт в рамках обязательного медицинского страхования. Эти объемы будут переданы из системы минздрава Нижегородской области и финансироваться за счет средств обязательного медицинского страхования. Дети, проживающие на территории Нижегородской области и проходившие лечение в НИИ (а это примерно около 2 700 детей), без помощи не останутся – это абсолютно точно.
софья01 апреля 2014 19:16
Почему вы не реагируете на проблемы Богородской ЦРБ? Главный врач грубая, кадры не ценит, выгнала грамотных врачей на пенсию, работать и так некому. В поликлиннике бардак, врачей дифицит!

Александр Карцевский04 апреля 2014 14:02
Спасибо за информацию, ранее подобных обращений в адрес Богородской и Лысковской ЦРБ не поступало. Отмечу, что обеими клиниками выполняются требуемые стандарты и объемы оказания медицинской помощи населению. Мы обратим более пристальное внимание на ситуацию в этих больницах.
князев сергей01 апреля 2014 10:25
когда выгоните гл врача лысковской црб. пьет .гуляет из семьи ушел в больнице бардак
Поделиться:
Мебельный базар