Рециркулятор
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Дзержинский "Капролактам" войдет в состав ОАО "СИБУР-Нефтехим"

14 декабря 2000 08:53  [2067] Бизнес
(Корр. "НТА" О. Губин): Вчера на Совете директоров ОАО "СИБУР-Нефтехим" было объявлено о том, что в начале 2001 года основные производственные фонды дзержинского ОАО "Капролактам", одного из крупнейших химических предприятий Нижегородской области, будут переданы ОАО "СИБУР-Нефтехим". Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в "Нижегородское Телеграфное Агентство" от пресс-службы ОАО "СИБУР-Нефтехим".

В результате этого, "Капролактам" станет третьим заводом в составе ОАО "СИБУР-Нефтехим" наряду с кстовским нефтехимическим заводом (НХЗ) и дзержинским заводом окиси этилена и гликолей (ОЭиГ).

Это слияния позволить завершить создание единого технологического цикла от производства этилена до выпуска различной химической продукции, что позволит в итоге снизить себестоимость конечной продукции, увеличить ее производство и расширить рынки сбыта.

Как говорится в пресс-релизе, производственный персонал (более 700 человек) ОАО "Капролактам" перейдет на работу в "СИБУР". Всем работникам будет обеспечена занятость, сохранена заработная плата и социальные льготы, - уверяют в "СИБУРе".

В настоящее время "СИБУР-Нефтехим" разрабатывает программу реконструкции и развития завода "Капролактам". По расчетам экспертов "СИБУРа" только в 2001 году для модернизации и капремонта дзержинского завода потребуется около 600 миллионов рублей.

Это даст возможность сохранить основные направления производственной деятельности, повысив их рентабельность за счет технического переоснащения и увеличения загрузки сырьем, а также создать новые перспективные производства. "В составе компании ОАО "СИБУР-Нефтехим" кстовско-дзержинский нефтехимический комплекс наконец-то объединяется и начинает полноценное развитие", - говорится в пресс-релизе.

Справка НТА: ОАО "СИБУР-Нефтехим" - нефтехимическое дочернее предприятие нефтегазовой компании "СИБУР". Образовано в Нижегородской области в декабре 1999 года. Учредители - АК "СИБУР" и ЗАО "Нефтехим". В уставной капитал предприятия от АК "СИБУР" были переданы акции дочерних производств, а от ЗАО "Нефтехим" имущественный комплекс ЭП-300. В свою очередь, ЗАО "Нефтехим" - нефтехимическое производство, включающее в себя нефтехимический завод ЭП-300 (г. Кстово) и Завод окиси этилена и гликолей ( г. Дзержинск).

Поделиться: