Последние новости рубрики Общество
Общество

Митинг в поддержку маршрута №71 планируют организовать в Нижнем Новгороде 7 мая

29 апреля 2014 12:27  [3357] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Митинг в поддержку маршрута №71 планируют организовать в Нижнем Новгороде 7 мая. Об этом сообщил руководитель компании-перевозчика маршрута Дмитрий Каргин на пресс-конференции 29 апреля.

По его словам, на данный момент в администрацию города подана заявка на согласование мероприятия. Как сказал Дмитрий Каргин, этот митинг будет инициирован в связи с тем, что компания не согласна с решением суда и позицией департамента транспорта Нижнего Новгорода.

Дмитрий Каргин отметил, что всего за три дня было собрано 12 тысяч подписей пассажиров в поддержку действующего перевозчика, что свидетельствует о высокой степени доверия пассажиров к предприятию, обслуживающему этот маршрут.

"Все эти годы – с 2011 года – этот маршрут обслуживали только мы без участия второго предприятия (ИП Александр Комраков). Четвертый год мы качественно обслуживаем наших пассажиров и надеемся, что с 1 мая не прекратим это и далее. Мы не согласны с решением суда и будем обжаловать его в ближайшее время. Мы все знаем, что Комраков – это лишь прикрытие, за которым стоят совершенно другие люди", - сказал Дмитрий Каргин.

Также он заявил, что глава администрации Олег Кондрашов, по его мнению, не имеет представления о сути возникшего конфликта, поэтому оценивает его необъективно. Дмитрий Каргин высказал надежду на то, что общественность Нижнего Новгорода поддержит действующего перевозчика.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Олег Кондрашова, решение суда будет определяющим в затянувшемся споре между двумя перевозчиками на маршруте №71 в Нижнем Новгороде. Он напомнил, что в 2010 году состоялся конкурс на право осуществлять перевозку пассажиров на городском маршруте Т-71, который выиграл предприниматель Александр Комраков. При этом осуществлявший перевозки по данному маршруту ИП Дмитрий Каргин при общественной поддержке добился отмены итогов конкурса. С тех пор в течение трех лет с разрешения городской администрации перевозки на маршруте Т-71 осуществляли одновременно оба предпринимателя.

В свою очередь, Александр Комраков обратился в суд с иском к администрации Нижнего Новгорода о признании недействительным постановления об отмене итогов конкурса. Определением Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 27 февраля 2014 года иск Александра Комракова к администрации был удовлетворен. 1 апреля 2014 года суд, рассмотрев жалобу Дмитрия Каргина на данное решение, определил оставить ее без изменения.
Поделиться: