Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Политика
Политика

Лишенный мандата депутат Думы Кстова Нижегородской области Андрей Таланин направил в суд иск о признании данного решения незаконным

28 мая 2014 14:15  [1729] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Лишенный мандата депутат Думы Кстова Нижегородской области Андрей Таланин направил в суд иск о признании данного решения незаконным. Об этом он сообщил на пресс-конференции 28 мая.

Андрей Таланин сообщил, что около месяца назад на очередном заседании Думы Кстова 11 из 20 депутатов вынесли решение о лишении его полномочий заместителя председателя Думы и статуса депутата. В основу произошедшего легло решение Кстовской городской прокуратуры об устранении нарушения законодательства о противодействии коррупции. Речь шла о том, что Андрей Таланин якобы осуществляет предпринимательскую деятельность, несмотря на то, что работает в Думе на профессиональной основе.

"Данное представление прокуратуры было рассмотрено на специальной комиссии по конфликтным вопросам. Она сделала запрос в налоговые органы, и было установлено, что никакой коммерческой деятельности мною не велось. Однако, несмотря на это, глава города вынес вопрос на рассмотрение Думы, и я был лишен должности и статуса депутата", - пояснил Андрей Таланин.

Он подчеркнул, что считает это решение незаконным, так как лишить депутата полномочий можно только по решению суда. "Я считаю, что это попытка моего политического устранения. Убежден, что в основе случившегося лежит мое принципиальное несогласие с теми подходами к ключевым вопросам, которые использует глава города", - отметил Андрей Таланин, добавив, что направил в Кстовский городской суд иск о признании решения Думы Кстова незаконным. Он также сообщил, что в настоящее время избиратели собирают подписи в его поддержку, которые будут направлены губернатору Нижегородской области.

Помимо этого, Андрей Таланин заявил, что собирается присутствовать в качестве депутата на очередном заседании городской Думы Кстова.
Поделиться:
Помогать легко
Пастарама