лукойл
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Торжественный запуск строительства нового пассажирского терминала состоялся в нижегородском аэропорту "Стригино" 10 июня

10 июня 2014 13:21  [3311] Экономика
Торжественный запуск строительства нового пассажирского терминала состоялся в нижегородском аэропорту Стригино 10 июня

Торжественный запуск строительства нового пассажирского терминала состоялся в нижегородском аэропорту Стригино 10 июня

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Торжественный запуск строительства нового пассажирского терминала состоялся в нижегородском аэропорту "Стригино" 10 июня. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствовавший на мероприятии.

Старт строительству дали врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, управляющий директор ГК "Ренова" Евгений Ольховик, генеральный директор УК "Аэропорты регионов" Евгений Чудновский и генеральный директор и председатель правления АО "PSJ" Франтишек Вацулек. Гости, участвующие в открытии, собрали в символическую капсулу первую землю со стройплощадки в качестве памятного сувенира о закладке нового терминала.

В торжественной речи к собравшимся Валерий Шанцев отметил, что аэропорт "Стригино" в 2014 году вплотную подошел к миллионному пассажиропотоку, что требует увеличения мощностей и комфорта для пассажиров. "Новый терминал будет построен в кратчайшие сроки. Вся его инфраструктура будет отвечать потребностям пассажиров: в нем будут галереи, комнаты матери и ребенка, ресторанные точки, а также система кондиционирования. На стройке мы будем работать вместе, слаженно и оперативно. Регион, давший стране таких летчиков, как Чкалова и Нестерова, достоин современного хорошего аэропорта", - сказал Валерий Шанцев.

В свою очередь, глава горадминистрации Олег Кондрашов заявил, что Нижний Новгород должен гордиться своим аэропортом. "Мы хотим встречать гостей в современных условиях и гордиться своими красивыми "Воротами в небо". Поэтому – в добрый путь", - обратился к присутствующим Олег Кондрашов.

Как сообщалось ранее, договор генподряда на строительство первой очереди пассажирского терминала был одобрен на внеочередном общем собрании акционеров ОАО "МАНН" 19 мая. Напомним, чешская компания PSJ выиграла конкурс на строительство нового пассажирского терминала ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород".

Также сообщалось, что ЗАО "УК "Аэропорты регионов" планирует выделить 82 млн рублей техзаказчику при строительстве терминала Нижегородского аэропорта.

Росавиация выдала разрешение на строительство нового терминала нижегородского аэропорта 3 февраля 2014 года.

СПРАВКА:
Договор генерального подряда на строительство первой очереди пассажирского терминала в аэропорту Стригино с объектами сопутствующей и инженерной инфраструктуры заключен с чешской компанией "PSJ". Заявка этой строительной организации признана комиссией по закупкам ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" наиболее соответствующей требованиям конкурсной документации.

Согласно условиям договора между ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (МАНН, входит в холдинг "Аэропорты Регионов" группы "Ренова") и компании PSJ (Чехия), площадь нового пассажирского терминала составит 27 тысяч кв.м. Участок под строительство будет расположен с северной стороны здания существующего аэровокзала.
Поделиться: