Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Имущество Нижегородского ипподрома передано ОАО "Российские ипподромы"

20 июня 2014 13:03  [1278] Экономика
Имущество Нижегородского ипподрома передано ОАО Российские ипподромы

Имущество Нижегородского ипподрома передано ОАО Российские ипподромы

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Имущество Нижегородского ипподрома передано ОАО "Российские ипподромы" (Москва). Об этом руководитель Территориального управления Росимущества в Нижегородской области Андрей Бухаров сообщил на пресс-конференции 20 июня.

По его словам, соответствующий договор был подписан 17 июня. Андрей Бухаров напомнил, что Нижегородский ипподром подлежал ликвидации в соответствии с указом Президента РФ, изданным еще в августе 2011 года, а его имущество должно было быть передано в уставный капитал ОАО "Российские ипподромы".

"Ликвидацией занимался Минсельхоз России. Необходимо было предусмотреть меры, направленные на обеспечение сохранности поголовья лошадей и иного имущества. Функция Росимущества в данном случае – обеспечить надлежащий контроль за всеми этими процедурами. Наши представители входили в состав ликвидационной комиссии. Ликвидационный баланс Минсельхоз подписал в конце прошлого года, а из реестра юридических лиц учреждение было исключено в апреле 2014 года", - сообщил Андрей Бухаров.

Руководитель Территориального управления Росимущества подчеркнул, что, по условиям приватизации, имущество Нижегородского ипподрома подлежит включению в уставный капитал ОАО "Российские ипподромы" в качестве имущественного вклада, а акционерное общество должно обеспечить допэмиссию акций и ее регистрацию, что до настоящего времени не выполнено. "Имущество Нижегородского ипподрома сейчас передано в безвозмездное пользование ОАО "Российские ипподромы" на период всех этих процедур, и они полностью отвечают за его функционирование и использование", - сказал Андрей Бухаров, добавив, что все юридические процедуры по передаче ипподрома новому владельцу займут ориентировочно полгода. Также он сообщил, что руководство ОАО "Российские ипподромы" намерено посетить Нижегородский ипподром, с тем чтобы на месте решить, что именно и в какие сроки необходимо делать.

"Открытое акционерное общество – это наиболее удобная форма для того, чтобы привлекать частные инвестиции, и я уверен, что именно с приходом "Российских ипподромов" как частной компании с полным государственным участием появятся более удобные схемы привлечения денежных средств и ипподром будет восстановлен в кратчайший срок. Объект в свое время был востребован. К сожалению, из-за отсутствия надлежащего финансирования он пришел в то состояние, в котором сейчас находится", - заключил Андрей Бухаров.

Как сообщалось ранее, распоряжение "О внесении изменений в перечень имущества, планируемого к приватизации в 2011–2013 годах", в соответствии с которым имущество ипподрома Нижнего Новгорода планировалось внести в уставный капитал ОАО "Российские ипподромы", было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым в ноябре 2013 года.
Поделиться: