Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

ОАО "Стройтрансгаз" может отказаться от строительства стадиона в Нижнем Новгороде

04 августа 2014 17:14  [3145] Общество
ОАО Стройтрансгаз может отказаться от строительства стадиона в Нижнем Новгороде

ОАО Стройтрансгаз может отказаться от строительства стадиона в Нижнем Новгороде

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

ОАО "Стройтрансгаз" может отказаться от строительства стадиона в Нижнем Новгороде. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил владелец Volga Group, в которую входит "Стройтрансгаз", Геннадий Тимченко.

"На арену в Калининграде планируется выделить 24 млрд рублей, в Ростове-на-Дону – 19 млрд рублей, в Самаре – 17 млрд рублей, а в Нижнем Новгороде и Волгограде, где строить предстоит нам, почему-то только по 15 млрд рублей! Решение будет приниматься совместно с ФИФА, но я ответственно заявляю: в предложенную смету нам никак не влезть, а себе в убыток "Стройтрансгаз" не работает", - отметил Геннадий Тимченко.

"Пересматривайте, перераспределяйте бюджеты, или откажемся от участия в проектах. За такие деньги строить не станем. 17 млрд рублей - минимум, который необходим, чтобы выйти в ноль", - подчеркнул владелец Volga Group.

При этом в распоряжении Правительства РФ от 28 марта 2014 года о генподрядчиках по строительству стадионов к ЧМ-2018 в регионах России отмечается, что Минспорт РФ должен определить требования обеспечения исполнения заключенных контрактов в размере от 10% до 30% начальной (максимальной) цены контракта.

Как сообщалось ранее, в марте 2014 года Правительство РФ определило ОАО "Стройтрансгаз" в качестве генподрядчика для строительства стадиона на Стрелке в Нижнем Новгороде.
Поделиться:
ЖК «Панин»