Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Депутаты Земского собрания Кстовского района Нижегородской области заочно сняли с должности главу районной администрации Юрия Конюхова

26 сентября 2014 17:03  [3122] Политика
Депутаты Земского собрания Кстовского района Нижегородской области заочно сняли с должности главу районной администрации Юрия Конюхова

Депутаты Земского собрания Кстовского района Нижегородской области заочно сняли с должности главу районной администрации Юрия Конюхова

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Депутаты Земского собрания Кстовского района Нижегородской области заочно сняли с должности главу районной администрации Юрия Конюхова. Об этом сообщает помощник главы районной администрации Александр Пичугин.

Внеочередное заседание Земского собрания прошло 26 сентября. Досрочное прекращение полномочий и расторжение контракта с главой администрации района стало главным вопросом повестки дня.

"Примечательно, что самого Конюхова на заседании не было: он находится в очередном отпуске. Более того, заседание прошло в закрытом от средств массовой информации режиме – впервые за два года работы Земского собрания района нынешнего созыва", - отметил Александр Пичугин.

Согласно информации, глава местного самоуправления района Алексей Кузнецов заявил, что вопрос о снятии рассматривается по его инициативе. Во вступительном слове Кузнецов попытался объяснить причины такого шага. По его словам, у администрации Юрия Конюхова "нет четкой политики в экономике, в кадровой политике и во взаимодействии с Земским собранием".

"При этом нельзя не отметить, что совсем недавно, в августе 2014 года, депутаты района на своем заседании подавляющим большинством голосов (21 – "за", 5 – "против") признали годовую работу Юрия Конюхова на своем посту удовлетворительной", - добавил Александр Пичугин.

В сообщении говорится, что вопрос о расторжении полномочий главы администрации в отсутствии самого Конюхова вызвал бурное обсуждение. Многие депутаты предлагали не торопиться с принятием решения и дождаться следующей недели, когда Юрий Конюхов вернется в Кстово. Более того, заместитель прокурора района также рекомендовал депутатам отказаться от непродуманных решений, поскольку в главном вопросе повестки дня заседания множество процедурных несоответствий. В частности, в проекте решения о прекращении полномочий Юрия Конюхова не указаны мотивы с соответствующими ссылками на законы и подзаконные акты. Кроме того, проект решения поступил депутатам на ознакомление непосредственно накануне заседания.

По информации помощника Юрия Конюхова, глава МСУ Кстовского района Алексей Кузнецов заверил, что депутаты имеют право не выслушивать доводы увольняемого, а также выразил уверенность, что "он (Конюхов) обязательно пойдет в суд". Тем не менее, депутатам было предложено голосовать именно 26 сентября.

В итоге 19 голосами "за" решение о досрочном прекращении полномочий главы администрации Кстовского района Юрия Конюхова было принято. Против этого решения голосовали восемь депутатов.

Как сообщалось ранее, Юрий Конюхов был назначен главой администрации Кстовского района Нижегородской области в августе 2012 года. Занимавший эту должность до него Сергей Патрухин покинул пост в июле того же года.
Поделиться:
Мы вместе