Последние новости рубрики Общество
Общество

"Очередь в детские сады в Нижнем Новгороде среди детей от трех до семи лет практически сведена к нулю", - Олег Кондрашов

16 октября 2014 14:39  [1541] Общество
"Очередь в детские сады в Нижнем Новгороде среди детей от трех до семи лет практически сведена к нулю", - заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов по итогам объезда строительных площадок в Автозаводском районе 16 октября.

"Строительство детских садов в городе идет в целом по графику, поэтому я могу с уверенность сказать, что три дошкольных учреждения в Автозаводском районе будут готовы в декабре 2014 года, что позволит практически полностью решить проблему очередности в районе. Еще по одному детскому саду будет построено в Приокском, Сормовском и Ленинском районах", - сказал Олег Кондрашов.

Сначала глава городской администрации оценил степень готовности дошкольного образовательного учреждения в микрорайоне "Юг" на улице Героя Шнитникова, рассчитанного на 280 мест. Как рассказал директор подрядной организации Владимир Юнин, стройка идет в штатном режиме, все работы производятся в соответствии с графиком, некоторые даже с опережением.

"К концу октября 2014 года мы завершаем фасадные и кровельные работы, благоустройство прилегающей территории. Уже сейчас полным ходом идут работы по внутренней отделке и прокладке инженерных коммуникаций. Таким образом, к 20 декабря 2014 года в микрорайоне "Юг" появится новый детский сад", - сказал Владимир Юнин.

Второй точкой объезда стал строящийся детский сад на бульваре им. Коноваленко на 300 мест, где 60 мест предназначено для детей ясельного возраста. Здесь работы начались в конце июня 2014 года, но строители уже приступили к отделке фасада и крыши, начинают прокладку внутренних коммуникаций.

Глава администрации города, оценивая ситуацию в целом, отметил, что "за последние четыре года удалось не только остановить рост очереди в детские сады, но и свести ее к нулю для детей от трех до семи лет. На сегодняшний день строительство детских дошкольных учреждений является одной из приоритетных задач администрации Нижнего Новгорода. Если вспомнить, то в начале 2011 года у нас было около 6,8 тысяч неудовлетворенных заявок родителей детей в возрасте от трех до семи лет. Сейчас это цифра составляет всего лишь 170 человек, но уже к началу 2015 года в Нижнем Новгороде появится 1,53 тысяч дополнительных мест и проблема будет решена полностью. После этого мы сосредоточимся на местах для детей ясельного возраста, и будем делать все возможное, чтобы родители могли отдать своего малыша в детский сад и выйти на работу намного раньше", - сказал Олег Кондрашов.

В у правлении по взаимодействию ос СМИ горадминистрации напомнили, что к концу 2014 года в Нижнем Новгороде будут построены и реконструированы шесть детских дошкольных учреждений на улицах Шнитникова, Цветочной, Адмирала Макарова, Лескова, бульваре Коноваленко и ул. Рубинчика.

Таким образом, к 1 января 2015 года только за счет нового строительства будет создано дополнительно 1,53 тысяч мест, что, по мнению специалистов, поможет полностью ликвидировать очередь в детские сады города для детей в возрасте от трех до семи лет.
Поделиться: