Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Чеченцы пообещали за голову нижегородского губернатора Ивана Склярова 1 миллион долларов

28 декабря 2000 14:56  [1808] Общество
(Корр. НТА А.Хорошева): Как сообщил НТА источник в руководстве Нижегородской области, вчера начальник Главного Управления внутренних дел Нижегородской области генерал-лейтенант Вячеслав Каныгин попал под обстрел боевиков в Гудермесе. В служебную поездку в зону боевых действий начальник ГУВД улетел несколько дней назад, сопровождая гуманитарный груз. Вместе с ним в Гудермесе находились сотрудники МЧС Нижегородской области.

Вячеслав Каныгин не пострадал, нет серьезных ранений и среди сотрудников МЧС, попавших вместе с начальником ГУВД под обстрел. Однако обстановку он оценил как весьма серьезную. "Мы еле вырвались из боя", - так, по словам источника, сообщил генерал Каныгин губернатору Ивану Склярову. При этом последний сам намеревался отправиться в этот раз в Чечню вместе с нижегородскими бойцами и начальником ГУВД. Губернатор Нижегородской области Иван Скляров посещал районы боевых действий нижегородских милиционеров и военных не однажды. В этот раз, по словам помощников губернатора, дела не позволили ему поехать.

Между тем, как сообщил НТА источник из окружения Склярова, "в этот раз губернатора поджидали и боевики готовы дать за его голову 1 миллион долларов". Это связано, по словам источника, с тем, что нижегородская областная администрация постоянно оказывает помощь нижегородским военнослужащим в Чечне и мирным чеченцам.

Начальник ГУВД, вернувшийся сегодня из Гудермеса, по словам источника, проинформировал губернатора о таких заявлениях боевиков. О реакции Склярова в его окружении не распространяются, сообщив лишь, что "в панику он ударяться не собирается и намерен в январе вновь отправить в гудермесские школы учебники, отпечатанные в "Нижполиграфе".

Поделиться:
Мы вместе