Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Предварительная версия наступления смерти Марии Гликиной в Нижнем Новгороде – удушение

12 ноября 2014 15:04  [3733] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Предварительная версия наступления смерти Марии Гликиной в Нижнем Новгороде – удушение. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Нижегородской области.

Согласно информации, уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), совершенного в отношении 19-летней жительницы Нижнего Новгорода Марии Гликиной, расследуется первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по региону.

С целью установления причин смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой не завершено. По предварительным данным, смерть потерпевшей наступила от механической асфиксии (удушение).

В настоящее время следователями СК выдвинуты различные версии произошедшей трагедии; проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления и установления лица его совершившего.

Напомним, что судебно-медицинская экспертиза была назначена в целях установления причин смерти найденной в Нижнем Новгороде предположительно убитой Марии Гликиной 10 ноября.

Как сообщалось ранее, 10 ноября около 21:00 труп девушки был обнаружен волонтерами в подвале заброшенного дома по ул. Студеной, 42.

Также напомним, что, по данным полиции, Мария Гликина 8 ноября 2014 года ушла на встречу одноклассников, которая проходила в одном из кафе, расположенном на Стрелке. Около 23:00 девушка позвонила матери и сообщила, что идет пешком до площади Минина. Больше на связь девушка не выходила. По информации волонтеров, 8 ноября девушка шла к своей подруге с площади Минина на улицу Тимирязева. В районе парка Пушкина девушка позвонила ей и сказала, что будет через 10 минут. Лишь через 30-40 минут, в 23:17, Мария Гликина сообщила странным тоном, что не сможет прийти.
Поделиться:
Шуховская башня после реконструкции
24 сентября 2020 08:50Шуховская башня после реконструкции

Александр Воложанин

Помогать легко