Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

В Нижнем Новгороде частные предприниматели собираются построить автозаправочные станции в водоохранной зоне Волги

28 декабря 2000 16:50  [1271] Общество
(Корр. НТА И.Кульпякова): Сотрудник экологического проекта "Среда" Ирина Владимирова сообщила "Нижегородскому Телеграфному Агентству" о новых нарушениях экологического права в городе.

По словам Ирины Владимировой, в Нижнем Новгороде существует программа строительства новых 25 автозаправочных станций. Все они строятся или предполагают строиться в водоохранной зоне Волги - на Нижне-Волжской набережной и на улице Красная Слобода. При этом, как отметила Ирина Владимирова, строительство этих АЗС согласовано с городским комитетом по экологии и Центром госсанэпиднадзора.

"При строительстве этих АЗС нарушена стометровая санитарно-защитная зона, и население не было проинформировано о их строительстве, чего требует Земельный Кодекс", - отметила Ирина Владимирова.

В связи с этим, собеседница НТА заявила, что Агентство Волжской Экологической информации готово дать нижегородцам консультации по природоохранному законодательству и помочь им приостановить незаконные строительства АЗС.

Ирина Владимирова отметила, что на счету сотрудников проекта "Среда" уже есть выигранное дело о незаконном строительстве АЗС на улице Минеева.
Поделиться:
Мы вместе