Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Обосновано повышение тарифной ставки на оплату населением Нижегородской области коммунальных услуг

28 декабря 2000 17:17  [1076] Политика
(Корр. НТА А.Хорошева): Сегодня на заседании Областного Законодательного Собрания Директор областного департамента ЖКХ Александр Зубарев обоснован запланированное повышение уровня оплаты населением области жилищ-но-коммунальных услуг.

Как отметил Александр Зубарев в своем докладе, "решение губернатора области о доведении оплаты коммунальных услуг населения до 50 в 2000 году выполнялось плохо". В частности только 11 районов области смогли добиться того, чтобы на-селение платило за услуги ЖКХ от 50 до 70 процентов. Остальные районы остановились в среднем на 46 процентах. В Краснооктябрьском районе жители опла-чивают 20 процентов, а в Арзамасском – 70 процентов за коммунальные услуги.

Хотя в соседних регионах, отметил господин Зубарев, уровень платежей населе-ния гораздо выше. Например, во Владимирской области жители платят 19 про-центов от совокупного дохода семьи, в Кировской – 18 процентов.

По словам Александра Зубарева, необходимость повышения тарифной ставки назрела из-за того, что сегодня на балансе муниципалитета содержится 36 миллионов квадратных метров жилплощадей. Причем, за последние пять лет их объем увеличился в три раза без необходимой технической и материальной ресурсной базы.

К тому же Александр Зубарев привел депутатам раскладку по финансированию ЖКХ области. По его словам, 43,1 процента – датируется из областного бюджета, 40,4 процента оплачивает население, причем, в 2000 году 11 процентов составило недофинансирование отрасли из бюджета и 5,5 процента – недоплачено населением.

Примечательно, что в настоящий момент 11 процентов жителей области не оплачивает коммунальные и жилищные услуги вообще. В связи с последним, кредиторская задолженность ЖКХ области, которая на порядок выше дебиторской, со-ставляет на сегодняшний день 9 миллионов 650,7 тысяч рублей. Как заявил Александр Зубарев, после того, как тарифная ставка изменится, число нижегородцев, желающих получить субсидии увеличится в 15 раз и составит 2,6 процента.
Поделиться:
Мы вместе