Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Крупную партию героина перевозила в поезде "Иркутск-Москва" гражданка Узбекистана

28 декабря 2000 17:45  [1121] Происшествия
(Корр. НТА О.Губин): Крупная партия героина была обнаружена сотрудниками милиции Волго-Вятского УВД на транспорте у гражданки Узбекистана в поезде "Иркутск-Москва". 7 декабря на станции Киров, во время досмотра, у нее был обнаружен целлофановый пакет с 993 граммами героина. В интересах следствия имя задержанной не сообщается.

В ходе проведения оперативных мероприятий в этом же поезде сотрудникам милиции удалось задержать мужчину, который выполнял роль "контролера", и следил за тем, чтобы наркотики были доставлены по назначению.

По данному факту кировским линейным отделом УВДТ было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ "Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических веществ". С иностранки взята подписка о невыезде, а "контролер" - арестован.

По мнению оперативных сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) Волго-Вятского УВДТ, наркотики должны были быть доставлены в Нижний Новгород и Москву.

Как заявила на предварительном допросе задержанная, ей "было неизвестно содержание пакета, так как она выполняла роль курьера".
Поделиться:
Мы вместе