Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Завод "Красное Сормово" приступил к строительству серии судов для ФГУП "Росморпорт"

14 ноября 2014 16:31  [2030] Экономика
Завод "Красное Сормово" приступил к строительству трех дноуглубительных судов для ФГУП "Росморпорт". Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Думы Нижнего Новгорода.

Как сообщает управление, в торжественной церемонии закладки головного дноуглубительного судна принял участие глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

Контракт на строительство трёх земснарядов ёмкостью в 1 тысячу кубических метров подписан 14 апреля в рамках тендера, победителем которого признан завод "Красное Сормово".

"Красное Сормово" - это крупнейший завод, огромный потенциал – и людской, и инженерный, и технический, а заказ из трех судов позволит обеспечить их работой на ближайшие три года. Также важно, что сормовичи получили для производства еще один вид продукции, которая востребована в масштабах всей России", - сказал на торжественной церемонии закладки головного судна Олег Сорокин.

Суда, которые будут построены на "Красном Сормове", предназначены для портов Санкт-Петербурга, Усть-Луга, Туапсе. Срок постройки трёх судов на сормовском заводе – три года. Первое судно планируется поставить заказчику в 2015 году, два судна – в 2016 году. Самоходный саморазгружающийся земснаряд – специальное морское судно, которое предназначено работать в стеснённых условиях – в морских каналах, в самих портах, на подходах к портам – для поддержания габаритов судового хода. В России большинство морских портов расположены на мелководных участках, в устьях рек, подвержены большим заносным явлениям, поэтому необходимо регулярно поддерживать нужную глубину.

Ранее сообщалось, что сумма контракта по строительству судов для ФГУП "Росморпорт" превысит 2 млрд рублей.
Поделиться: