Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Под обстрел в Чечне начальник ГУВД, генерал-лейтенант Вячеслав Каныгин попал случайно

29 декабря 2000 10:01  [1235] Общество
(Корр. НТА О.Губин): В пресс-службе нижегородского ГУВД сообщили некоторые подробности ЧП, которое произошло с начальником нижегородского ГУВД Вячеславом Каныгиным в Грозном.

Как сообщили "Нижегородскому Телеграфному Агентству" в пресс-службе, начальник нижегородского ГУВД возвращался из служебной командировки в Гудермес. Поздним вечером 26 декабря 2000 года на военном вертолете генерал вылетел в Моздок, откуда был должен вылететь в Нижний Новгород.

Однако из-за плохих погодных условий вертолет генерала совершил вынужденную посадку в аэропорту Северный на окраине Грозного. Вместе с Вячеславом Каныгиным на борту вертолета находилось два чиновника из представительства Президента в ПФО и несколько сотрудников МЧС по Нижегородской области. После приземления пассажиры вертолета разместились в здании аэровокзала.

Как сообщает пресс-служба, около трех часов ночи 27 декабря началась стрельба в окрестностях аэропорта. Оказалось, что трое боевиков попытались проникнуть на территорию Северного. Со стороны федеральных сил, охранявших аэропорт, по ним был открыт ответный огонь из автоматического оружия. Перестрелка длилась около 10 минут.

Никто из находившихся в здании аэровокзала не пострадал, пояснили в пресс-службе нижегородского ГУВД. О потерях среди нападавших не сообщается.

27 декабря в 10 часов утра вертолет с начальником нижегородского ГУВД вылетел в Моздок.
Поделиться:
Мы вместе