Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

"Новая дума Нижнего Новгорода будет не менее лояльна для мэра, чем дума прошлого созыва", - считает председатель областного Законодательного собрания Анатолий Козерадский

29 декабря 2000 20:40  [1259] Политика
(Корр. НТА А. Хорошева): Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Анатолий Козерадский в эксклюзивном интервью корреспонденту "Нижегородского Телеграфного Агентства" прокомментировал ситуацию с выборами председателя думы Нижнего Новгорода.

По мнению Анатолия Козерадского, тот факт, что председатель думы так и не был избран, - вполне нормальное явление. В частности, Анатолий Козерадский отметил: "Такая борьба идет в любой думе, в любом земском собрании. Относительно других районов региона в Нижнем Новгороде эта борьба чуть жестче.

Во-первых, потому что не избран полный состав думы: если бы депутатский корпус думы был в полном составе, естественно, набрать 18 голосов за ту или иную кандидатуру было бы значительно проще, чем сегодня. Во-вторых, все-таки исполнительная власть желает, чтобы законодательный орган власти был ближе к ней.

Конечно, никакой исполнительной власти не хочется иметь сильного оппонента в законодательном корпусе. Я думаю, что Иван Карнилин был достаточно сильным оппонентом администрации города, и видеть его председателем в течение четырех лет городская власть не желает. Для них выгоднее видеть на этом месте своего человека, который в первую очередь лояльно относится к Юрию Лебедеву. Это нормальная политическая борьба.

Кстати, и с Иваном Карнилиным мэр города всегда работал достаточно спокойно. Несмотря на то, что устав города нарушался с первых дней прихода на должность главы города Юрия Лебедева, городская дума продолжала работать, не начиная каких-либо протестов. Я всегда поражался, как можно так работать! Депутаты ОЗС не пропустили бы подобной ситуации.

В связи с этим, по-моему, Карнилин очень лояльно относился к главе города. Казалось бы, дума и администрация спорили, но на самом деле для мэра дума прошлого созыва была достаточно удобной. Скорее всего, и нынешний депутатский корпус не будет менее лояльным".
Поделиться:
Мы вместе