Последние новости рубрики Общество
Общество

Комитет по экологии ЗС НО одобрил для принятия во втором чтении проект закона об областном бюджете на 2015 год

09 декабря 2014 17:38  [1759] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Комитет по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области одобрил для принятия во втором чтении проект закона об областном бюджете на 2015 год. Об этом сообщил корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствовавший на заседании комитета 9 декабря.

Как сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов региона Наталья Мочалина, расходы бюджета на 2015 год в части затрат на экологические мероприятия составляют 2,463 млрд рублей и в основном определены программой "Охрана окружающей среды Нижегородской области". В данную сумму входят как средства областного (393,9 млн рублей), так и средства федерального бюджета (2 млрд рублей). Кроме того, в 2015 году предусмотрены и непрограммные расходы.

По словам Натальи Мочалиной, программа состоит из нескольких подпрограмм. В частности, на подпрограмму, посвященную функционированию региональной системы экологического мониторинга, выделяется порядка 18 млн рублей. Средства будут направлены на обеспечение мероприятий по мониторингу атмосферного воздуха, водных объектов, содержание государственного экологического надзора. Также более 36 млн рублей предусмотрено на развитие водохозяйственноого комплекса Нижегородской области.

Самая большая сумма будет выделена на подпрограмму развития обращения с отходами производства и потребления. В соответствии с ней планируются мероприятия по ликвидации накопленного экологического ущерба в Дзержинске Нижегородской области по трем объектам – полигонам промышленных отходов "Белое море", "Игумново" и "Черная дыра". На данные цели из областного бюджета в 2015 году будет выделено 185 млн рублей, из федерального – более 2 млрд рублей.

Еще 21 млн рублей будет направлен на поддержание биологического разнообразия Нижегородской области, 14 млн рублей – на сохранение, воспроизводство и рациональное использование объектов животного мира, 6 млн рублей – на мероприятия по экологической культуре населения, в частности на организацию экологических лагерей для детей.

Что касается непрограммных расходов, по словам Натальи Мочалиной, 2,8 млн рублей будут распределены в качестве субвенций среди районов области на содержание скотомогильников.

Как сообщалось ранее, проект закона об областном бюджете на 2015 год одобрило Заксобрание Нижегородской области в I чтении.
Поделиться: