Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Волго-Вятский банк Сбербанка России опровергает информацию о блокировке банковских карт Visa и Master card

18 декабря 2014 16:00  [3397] Экономика
Волго-Вятский банк Сбербанка России опровергает информацию о блокировке банковских карт Visa и Master card

Волго-Вятский банк Сбербанка России опровергает информацию о блокировке банковских карт Visa и Master card

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Волго-Вятский банк Сбербанка России опровергает информацию о блокировке банковских карт Visa и Master card. Об этом заявил управляющий головным отделением по Нижегородской области ОАО "Сбербанк России" Денис Бедняков на пресс-конференции 18 декабря.

Руководство банка настоятельно рекомендует жителям Нижегородской области не поддаваться панике, так как на этом фоне столь массовое обращение к банкоматам затрудняет и замедляет работу банкоматов и банковских отделений в целом.

По его словам, на данный момент на территории присутствия ВВБ офисы работают в усиленном режиме, в частности, работа отделений Сбербанка продлена до 21:00 и переведена на режим работы без выходных.

"Никаких предпосылок к блокировке карт данного типа нет. Мы находимся в тесном контакте с нашими партнерами Visa и Master card и с ответственностью заявляем, что блокировки карт не будет ни в 2014, ни в 2015 годах. Вся информация, распространенная среди жителей, а также в соцсетях, является заведомо ложной. Возникшую среди населения панику мы связываем не только со скачками валютного курса, но и в преддверии Нового года, когда у населения многократно увеличиваются потребности в покупке разнообразных товаров. Мы надеемся, что ситуация стабилизируется в течение двух дней", - подчеркнул Денис Бедняков.

Он также добавил, что в течение всего периода до праздников и в новогодние каникулы банкоматы Сбербанка на территории Нижегородской области будут снабжаться наличностью в усиленном режиме, чтобы люди могли без проблем снять деньги. Кроме того, все желающие снять средства вне банкоматов, смогут получить их в кассах банка.

Отвечая на вопросы журналистов о том, что якобы людям отказывают в желании обналичить свои средства в полном объеме, Денис Бедняков заявил, что никаких ограничений на выдачу средств нет, кроме уже существующих, согласно тарифу обслуживания. Жалобы клиентов на невозможность оплатить покупки в магазине картой Сбербанка спикер объяснил замедленной работой банковской системы в связи со слишком большим наплывом клиентов.

Он также отметил, что Нижегородская область в отличие от других регионов более всего поддалась паническим настроениям, вызванным дезинформацией. "Мы будем разбираться с теми, кто пустил этот слух. И когда разберемся, сделаем официальные заявления", - резюмировал Денис Бедняков.
Поделиться: