Последние новости рубрики Общество
Общество

Четвертый дом по программе волнового переселения построен в 2014 году в Нижнем Новгороде

18 декабря 2014 16:33  [2059] Общество
Четвертый дом по программе волнового переселения построен в 2014 году в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы.

Как сообщает управление, 18 декабря глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин проверил качество строительства жилого дома на бульваре 60 лет Октября в микрорайоне Кухнечиха, внутренней отделки квартир и благоустройства прилегающей территории. Десятиэтажный жилой дом уже сдан в эксплуатацию и предназначен для жителей ветхого и аварийного фонда Советского и Нижегородского районов. Строительство объекта было начато в июне 2013 года. Застройщиком является муниципальное предприятие "Объединенная дирекция по жилищному строительству г. Н.Новгорода". Дом сдается с отделкой "под ключ", в каждой квартире установлена газовая плита, санитарно-технические приборы, выполнена внутренняя отделка помещений, установлены пластиковые окна, застеклены лоджии.

"Я доволен тем, что мы успели сдать этот дом, как и обещали, в 2014 году, хотя сроки для индивидуального проекта были очень сжатые. Очень хорошая прилегающая территория, есть даже волейбольная площадка и понятно, что она предназначена для жителей всех близлежащих домов. Место выбрано очень удачно - в середине жилого микрорайона, есть вся социальная инфраструктура. Уверен, что жители ветхого и аварийного фонда, которые переедут в этот дом, останутся довольны. Качество отделки квартир очень высокое, здесь установлены самые современные лифты, дом получился прекрасный. Отдельное спасибо строителям, которые не в ущерб качеству сумели во- время этот объект сдать", - отметил Олег Сорокин.

В управлении отметили, что дом на бульваре 60 лет Октября стал четвертым в 2014 году, построенным по программе волнового переселения жителей ветхого и аварийного фонда. До конца года будет введен в эксплуатацию еще один дом на улице Родионова в Нижегородском районе.

"В 2014 году, благодаря реализации программы волнового переселения жителей ветхого и аварийного фонда, мы сделали качественный рывок вперед в решении этой важнейшей социальной проблемы", - подчеркнул глава города.
Поделиться: