Ростелеком
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Минспорта РФ и ОАО "Стройтрансгаз" подписали госконтракт на строительство стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

25 декабря 2014 16:41  [3093] Спорт
Стадион к ЧМ по футболу

Стадион к ЧМ по футболу

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Министерство спорта РФ и ОАО "Стройтрансгаз" подписали государственный контракт на строительство стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте ФГУП "Спорт-Инжиниринг".

Согласно сообщению, контракт был подписан 22 декабря. От лица министерства документ подписал и.о. генерального директора ФГУП "Спорт-Ин" Дмитрий Попов. Цена контракта – 16,756 млрд рублей. Согласно договору, работы по возведению стадиона в Нижнем Новгороде должны завершиться до 25 декабря 2017 года. Гарантийный срок на работы, материалы и конструкции составляет 60 месяцев. Строительный контроль осуществляет Оргкомитет "Россия-2018" или его дочерние организации. По условиям контракта, ОАО "Стройтрансгаз" обязуется исполнять требования российского законодательства, Оргкомитета "Россия-2018" и ФИФА. В качестве обеспечения исполнения своих обязательств подрядчик предоставляет обеспечение по госконтракту в размере 50% его цены.

Стадион в Нижнем Новгороде предназначен для проведения групповых матчей, 1/8 и 1/4 финала Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также других матчей международного уровня и Чемпионата России.

Как сообщалось ранее, в конце ноября 2014 года ФГУП "Спорт-Инжиниринг" и Минспорта РФ заключили контракт на строительство стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде.

Напомним, в октябре 2014 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств на строительство стадиона. Государственным заказчиком в отношении объекта является Министерство спорта Российской Федерации, застройщиком – федеральное государственное унитарное предприятие "Спорт-Инжиниринг". Сообщалось, что сметная стоимость объекта составляет 17 млрд 993 млн 697,5 тысяч рублей.
Поделиться:
SM Day
 26 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде ликвидирована

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей