Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил государственные награды лучшим нижегородцам - работникам науки, культуры и образования в Кремле 29 декабря

29 декабря 2014 14:24  [1895] Общество
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил государственные награды лучшим нижегородцам - работникам науки, культуры и образования в Кремле 29 декабря. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

"Очень приятно, что еще одна большая группа нижегородцев получает сегодня государственные награды за самоотверженный труд, инициативу, за верность своему долгу. Каждый раз, вручая эти награды, сам волнуюсь и переживаю, - отметил Валерий Шанцев, обращаясь к участникам мероприятия. – Для того чтобы получить государственную награду по решению Президента нашей страны, нужно не просто ходить на работу, нужно показывать высокие и эффективные результаты, совершить трудовой подвиг. Уверен, что вы и в дальнейшем будете показывать всем пример, как надо работать".

За достигнутые успехи и многолетний добросовестный труд орденом Дружбы награжден слесарь-ремонтник шестого разряда ОАО "Нижегородский машиностроительный завод" Василий Висков. Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени награжден главный специалист по внедрению перспективных технологий и оборудования Нижегородского научно-производственного объединения имени Фрунзе Владимир Коваленко. Почетное звание "Заслуженный врач Российской Федерации" было присвоено главному врачу Арзамасской Центральной городской больницы Александру Лаврову.

"Я благодарю Валерия Павлиновича за тот рывок, который мы сделали во всем здравоохранении. Программа модернизации работает. Это видно и у нас в Арзамасе. За последние семь-восемь лет прошла реконструкция всех лечебных учреждений, построена великолепная третья поликлиника, имеется несколько районных центров – и центр ДТП, и перинатальный центр, и сердечно-сосудистый, и онкологический, и наркологический центры, центр гемодиализа. Оборудования закуплено свыше, чем на 250 млн рублей, - отметил Александр Лавров. – Я работаю уже 34 года. А когда есть такие возможности – буду работать на благо всей нашей области".

Кроме того, были вручены почетные звания "Заслуженный конструктор Российской Федерации", "Заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации", "Заслуженный машиностроитель Российской Федерации", "Заслуженный работник культуры Российской Федерации" и ряд других наград.
Поделиться: