Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Валерий Шанцев намерен провести переговоры с банками и Правительством РФ для облегчения процесса кредитования промышленникам

30 декабря 2014 12:01  [1879] Экономика
Валерий Шанцев намерен провести переговоры с банками и Правительством РФ для облегчения процесса кредитования промышленникам

Валерий Шанцев намерен провести переговоры с банками и Правительством РФ для облегчения процесса кредитования промышленникам

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Валерий Шанцев намерен провести переговоры с банками и Правительством РФ для облегчения процесса кредитования промышленникам. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Губернатор Нижегородской области провел выездное совещание по поддержке промышленности региона на ОАО "Гидромаш".

"В 2015 году, как и раньше, особое внимание правительство области будет уделять модернизации производств, новым технологиям. Предприятие "Гидромаш" в этом смысле передовое. Недавно они приобрели пять новых высокопроизводительных станков, которые могут заменить сотни специалистов. Все это делается для того, чтобы обеспечить выполнение растущего объема заказов, так как в связи с импортозамещением предприятия оборонного комплекса в этом году получают на 30-70% больше заказов, чем раньше", - отметил глава региона.

Для того чтобы обеспечить конкурентоспособность промышленных предприятий, Валерий Шанцев поставил задачу увеличить долю инновационной продукции нижегородских предприятий на 15% в 2015 году. В 2014 году, по данным министерства промышленности региона, удельный вес затрат на исследования и разработки в области в четыре раза превысил среднероссийский показатель и достиг 4,9%. Кроме того, по данным Росстата, в рейтинге регионов по уровню инновационного потенциала область традиционно входит в пятерку лучших в стране (после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга); по уровню инновационного развития регион также занимает четвертое место (после Москвы, Татарстана и Санкт-Петербурга).

По словам губернатора, ряд нижегородских предприятий в сложной макроэкономической ситуации испытывают проблемы с кредитованием, поэтому им необходима дополнительная помощь правительства. "После того, как Центробанк принял новую ключевую ставку, кредитные ресурсы оказались практически недоступными для некоторых предприятий. Я принял решение провести переговоры с банковским сектором и Правительством РФ для того, чтобы облегчить промышленникам процесс кредитования, потому что мы можем в погоне за решением экономических задач затормозить модернизацию производства. Этого нельзя допустить", - подчеркнул глава региона.

Напомним, Валерий Шанцев поставил задачу увеличить объем отгруженной продукции предприятий Нижегородской области к 2020 году в 1,9 раза. По данным статистики, за последние семь лет масштабную модернизацию производства провели более 50% предприятий оборонного комплекса, а в остальных отраслях промышленности – более 30% предприятий.

Как сообщалось ранее, объем промпроизводства в Нижегородской области снизился на 0,7% за 11 месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным показателем 2013 года.

Напомним, объем отгруженной продукции промышленных предприятий Нижегородской области по итогам 2013 года превысил триллион рублей.
Поделиться:
ЖК «Панин»