Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Губернатор Валерий Шанцев вручил областные именные стипендии в Нижегородском кремле 30 декабря

30 декабря 2014 15:44  [2910] Общество
Губернатор Валерий Шанцев вручил областные именные стипендии в Нижегородском кремле 30 декабря. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Согласно сообщению, в Нижегородском кремле состоялось торжественное мероприятие по вручению дипломов правительства Нижегородской области лауреатам областных именных стипендий.

По словам главы региона, Нижегородская область всегда была одним из лидеров по масштабности решаемых научных и технологических задач. "Наша земля издавна славилась выдающимися учеными, среди которых - инженер Иван Кулибин, конструктор судов на подводных крыльях Ростислав Алексеев. Наша цель – сберечь и приумножить уже достигнутое. В связи с этим поддержка талантливой молодежи – в числе приоритетов работы регионального Правительства. И одним из инструментов такой помощи стала система областных именных стипендий", - заявил Валерий Шанцев.

На мероприятие были приглашены лауреаты областных именных стипендий: имени академика Разуваева, имени архитектора Харитонова, Пушкинской стипендии, имени профессора Хохлова, имени академика Харитона, имени академика Блохиной, имени Горького, имени Алексеева, имени Склярова, а также студентам, обучающимся по специальности "Журналистика", и ординаторам НижГМА.

По данным министерства образования Нижегородской области, стипендии имени академика Разуваева вручаются аспирантам нижегородских учреждений послевузовского образования (150 стипендий по 3 тысячи рублей). Учреждена с 1995 года в целях поддержки перспективных научных кадров.

Стипендии имени академика Харитона вручаются студентам вузов и школьникам (11 стипендий по 1000 рублей). Учреждена с 1994 года за особые успехи в области физико-математических наук.

Пушкинская стипендия вручается школьникам, учащимся учреждений начального профессионального образования, студентам нижегородских вузов и техникумов (20 стипендий по 1000 рублей). Учреждена с 1998 года за особые успехи в изучении гуманитарных наук.

Стипендии имени Горького вручаются студентам нижегородских вузов и техникумов (10 стипендий по 1000 рублей). Учреждена с 2005 года – за особые успехи в изучении гуманитарных наук.

Стипендии имени Хохлова вручаются студентам нижегородских вузов (17 стипендий по 1000 рублей). Учреждена с 2003 года за высокие результаты в учебе и внесших вклад в развитие образования области – лидеру в образовании.

Стипендии имени академика Блохиной вручаются студентам нижегородских вузов (пять стипендий по 1000 рублей). Учреждена с 2003 года за особые успехи в изучении медико-биологических наук.

Стипендии студентам, обучающимся по специальности "Журналистика" (три стипендии по 1000 рублей), учреждены с 2003 года.

Стипендии ординаторам Нижегородской государственной медицинской академии (две стипендии по 1000 рублей) учреждены с 2000 года в целях поддержки талантливой молодежи.

Стипендии имени архитектора Харитонова вручаются студентам Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета (10 стипендий, размер 1000 рублей в месяц). Утверждена с 2001 года.

Стипендии имени выдающегося конструктора Алексеева вручается студентам НГТУ и ВГАВТ (25 стипендий по 1000 рублей). Учреждена с сентября 2007 года за особые успехи в изучении технических дисциплин.

Стипендии имени Склярова вручаются студентам, обучающимся в ВВАГС по специальности "Государственное и муниципальной управление" (три стипендии по 1000 рублей). Учреждены с сентября 2007 года.
Теги:
Поделиться:
Дима Билан 22 сентября КЗ Юпитер