Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Более 600 единиц снегоуборочной техники осуществляли расчистку дорог Нижнего Новгорода 29-30 декабря

30 декабря 2014 16:43  [1755] Общество
Более 600 единиц снегоуборочной техники осуществляли расчистку дорог Нижнего Новгорода 29-30 декабря. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

Как сообщает управление, в ночь с 29 на 30 декабря 2014 года заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков провел выездное совещание оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада. За последние двое суток в приволжской столице выпала одна треть от месячной нормы осадков.

"За минувшие сутки в ночную и дневную смены к работе по расчистке городских дорог были привлечены 608 единиц снегоуборочной техники. Ручную уборку снега осуществлял 791 рабочий. Было израсходовано 1,702 тысячи тонны песко-соляной смеси, 155 тонн реагентов, вывезено 11,168 тысяч кубометров снега", - говорится в сообщении.

На уборку тротуаров и придомовых территорий вышли 3,075 тысяч дворников, занятых в домоуправляющих компаниях, ТСЖ/ЖСК, и задействовано 145 единиц коммунальной техники.

"Коммунальным службам, конечно, было непросто. За сутки выпало более 20 см снега. Тем не менее, все ответственные предприятия справились со стихией. За ночь удалось сделать многое, и город выглядит лучше. Безусловно, круглосуточные работы по вывозу снега с магистралей и дворов будут продолжены 30 декабря и 31 декабря. Основное внимание уделяется тротуарам, прибордюрным полосам, входам и выходам подземных и надземных пешеходных переходов, лестницам, подходам к магазинам и остановочным павильонам. Именно тем объектам, которые наиболее востребованы у нижегородцев", - сказал сегодня Андрей Чертков, подводя итоги ночного объезда.

Говоря о работе дорожных и коммунальных организаций в праздничные дни, заместитель главы администрации города отметил, что в течение первой декады января аварийные службы будут работать в дежурном режиме. "Все специалисты на местах прошли инструктаж и знают, какие действия предпринимать в той или иной ситуации. Праздники должны пройти в нормальной обстановке", - подчеркнул Андрей Чертков.

В свою очередь департамент транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода представил данные о пассажиропотоке 28 и 29 декабря 2014 года. Услугами социальных автобусов воспользовались 350 тысяч нижегородцев, что на 50-70 тысяч человек больше, чем в обычные дни. Нижегородское метро 28 декабря перевезло 65 тысяч вместо обычных 25 тысяч человек, а 29 декабря услугами подземки воспользовались 185 тысяч человек вместо прогнозируемых 135 тысяч. Трамваи и троллейбусы 29 декабря перевезли 35 тысяч человек, что примерно на пять тысяч больше, чем в обычные дни.

По информации Гидрометцентра, с 31 декабря 2014 года по 4 января 2015 года в Нижнем Новгороде сохранится облачная погода со снегом. Ветер юго-западный 3-8 м/с, местами метель. Температура воздуха ночью -17,-19°С с повышением в дневное время до 0,-2°С. На дорогах возможны накат и гололедица.

В управлении отметили, что принимая во внимание прогнозируемые погодные условия, сотрудники ГИБДД рекомендуют автомобилистам проявлять повышенную внимательность и строго придерживаться скоростного режима. В целях повышения качества содержания улично-дорожной сети, работники дорожных служб настоятельно просят водителей не оставлять автомобили на проезжей части вдоль оживленных улиц в часы уборки и вывоза снега.

При поездке на личном автомобиле водителям во время снегопада необходимо быть бдительными, проверить техническую готовность машины к эксплуатации в зимнее время года, соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим, безопасную дистанцию и указания сотрудников дорожной полиции.

Основные работы по вывозу снега, прометанию и обработке противогололедными материалами будут выполняться в вечернее и ночное время.
Теги:
Поделиться:
ЖК «Панин»