Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Девять водителей были привлечены к административной ответственности за нарушения по перевозке детей в рамках операции "Труба" в Нижегородской области 30 декабря

31 декабря 2014 10:20  [2041] Общество
Девять водителей были привлечены к административной ответственности за нарушения по перевозке детей в рамках операции "Труба" в Нижегородской области 30 декабря. Об этом сообщает ГУИБДД ГУ МВД РФ по региону.

Согласно информации, 30 декабря 2014 года сотрудники полка ДПС в течение четырех часов проводили на участке автомобильной трассы Москва-Уфа (432 километр) профилактическую операцию "Труба", направленную на предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма.

Как отмечается в сообщении, почти все дети, находящиеся в салонах автомобилей, перевозились с соблюдением требований правил дорожного движения. "Но были и такие родители, которые перевозили своих детей без использования детских автокресел либо иных удерживающих устройств. В некоторых автомобилях имелись детские кресла, но дети не были в них пристегнуты: стояли как маленькие оловянные солдатики сзади, между передних сидений. Любой несильный удар может для таких пассажиров закончиться полетом вперед головой, в сторону лобового стекла. На замечания как всегда следовали отговорки водителей: некоторые утверждали, что перевозка малыша подобным образом осуществляется впервые", - подчеркнули в УГИБДД.

Напомним также, что двое детей пострадали в ДТП на территории Нижегородской области 30 декабря 2014 года.
Поделиться: