Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Ледостав наблюдается на большинстве рек Горьковского водохранилища в Нижегородской области по данным на 30 декабря

31 декабря 2014 16:11  [2285] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Ледостав наблюдается на большинстве рек Горьковского водохранилища в Нижегородской области по данным на 30 декабря. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по региону.

Согласно информации, инспекторы ГИМС ежедневно мониторят обстановку на водоемах области, в том числе осуществляют замеры толщины льда. Замеры производятся в традиционных местах массового выхода людей на лед или любителей подледного лова. По данным государственной инспекции по маломерным судам по состоянию на 30 декабря на большинстве рек, Горьковском и Чебоксарском водохранилищах – ледостав, на отдельных участках с полыньями, неполный ледостав. На реке Волга (Чебоксарское водохранилище) от Городца до Балахны и реках с неустойчивым ледовым покровом наблюдаются забереги. Лед на реке Оке в районе г. Дзержинск составляет 19 см, в районе Окской набережной- 26 см, реке Сейме — 26 см, реке Волге на Стрелке 11 см( промоины), реке Оке на Стрелке 11 см ( промоины), реке Волге (поселок Перевоз — Нижний Новгород, в районе переправы) 11 см (промоины).

Напомним, что по данным ГИМС, на 12 декабря 2014 года толщина льда на реке Волге в районе Стрелки и в районе переправы Перевоз-Нижний Новгород составляет 10 см (промоины), р. Ока (г. Дзержинск) - 16 см, р. Ока (Затон Окская наб.) - 20 см, оз. Бездонное — 20 см, оз. Спасское — 17 см, р. Волга (Кстово) 4-14 см, р. Керженец -18-20 см.
Поделиться: