Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области подало иск о признании ОАО "Нижегородкапстрой" банкротом

15 января 2015 15:07  [2431] Бизнес
Министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области подало иск о признании ОАО "Нижегородкапстрой" банкротом. Об этом говорится в документах на сайте Арбитражного суда региона.

Согласно информации, исковое заявление о признании должника банкротом (ст.224 АПК, ст.4, 6, 7, 8, 37, 39, 41, 182, 203 и др. ФЗ О несостоятельности) подано министерством 13 января 2015 года.

Ранее мингосимущества подавало несколько исков к ОАО о взыскании задолженности за аренду земельного участка на пересечении ул. Богдановича и Казанского шоссе в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. Большинство этих исков удовлетворено.

Кроме того, в арбитражном суде рассматривается иск ОАО "Сбербанк России" к ЗАО "СУ-155", ОАО "Нижегородкапстрой" и ООО "Монтажное управление №3" (г. Москва) о взыскании более 450 млн рублей. Заседание суда по этому иску назначено на 27 января 2015 года.

Напомним, что ОАО "Нижегородкапстрой" – застройщик домов по ул. Богдановича в Нижнем Новгороде. После завершения строительства домов были выявлены недостатки, по поводу которых стали жаловаться жители. Так, в августе 2014 года Фондом содействия и реформирования ЖКХ в связи с поступившим коллективным обращением граждан был произведен осмотр домов по ул. Богдановича, 4, 4/1 в Нижнем Новгороде, которые были заселены в рамках реализации программы переселения 2008 – 2009 годов. "При эксплуатации данных домов был выявлен ряд строительных дефектов, допущенных при их возведении, в частности, из-за неудовлетворительного качества работ по устройству систем отопления и фасадов зданий в жилых помещениях не обеспечено поддержание нормального температурного режима", - отмечалось в сообщении фонда.
Поделиться:
Шуховская башня после реконструкции
24 сентября 2020 08:50Шуховская башня после реконструкции

Александр Воложанин

Помогать легко