Последние новости рубрики Общество
Общество

Управление Минкульта РФ по ПФО предписало собственнику дома №35 на ул. Пискунова в Нижнем Новгороде выполнить все необходимые работы по сохранению ОКН до конца 2015 года

20 января 2015 17:07  [1099] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Управление Минкульта РФ по ПФО предписало собственнику дома №35 на ул. Пискунова в Нижнем Новгороде выполнить все необходимые работы по сохранению объекта культурного наследия (ОКН) до конца 2015 года. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в управлении Госохранкультуры по Нижегородской области 20 января.

В управлении пояснили, что для соблюдения законодательства при приватизации ОКН, управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области подготовило охранное обязательство на ОКН регионального значения "Особняк", расположенный на ул. Пискунова, 35. Документ содержит требования к порядку и срокам проведения реставрационных, ремонтных и иных работ, а также требования к условиям доступа к нему граждан. Собственнику объекта культурного наследия Вагану Багдасаряну направлено письмо с требованием подписания охранного обязательства в срок, указанный предписанием.

Охранное обязательство планируется утвердить до 27 февраля 2015 года.

В период с 17 по 25 декабря 2014 года управлением провело внеплановую выездную проверку соблюдения требований сохранения, использования и охраны здания на ул. Пискунова, д. 35 (литеры А, А1).

По результатам данной проверки составлен акт и выдано предписание о проведении противоаварийный работ, направленных на обеспечение физической сохранности данного объекта, о необходимости разработки проектной документации по сохранению памятника, о получении в управлении ее согласования и разрешения на ведение работ, а также о проведении работ по сохранению вышеуказанного объекта.

Работы по сохранению вышеуказанного объекта на основании разработанной и согласованной с управлением научно-проектной документации и письменному разрешению управления необходимо выполнить до конца 2015 года.

В отношении собственника здания со статусом ОКН составлен протокол по ст. 7.13. КоАП РФ, материалы дела направлены в Нижегородский суд для рассмотрения.
Поделиться:
Помогать легко
Гавриловка