лукойл
Последние новости рубрики Политика
Политика

Прокуратура Нижегородской области считает заниженной стоимость продажи акций ОАО "ТЭК – НН"

04 февраля 2015 17:58  [3813] Политика
Прокуратура Нижегородской области считает заниженной стоимость продажи акций ОАО "ТЭК – НН" в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Согласно информации, прокуратурой проведена проверка отчуждения (приватизации) более 99% акций ОАО "ТЭК-НН", которые являлись муниципальным имуществом. Установлено, что в собственности указанного предприятия находится имущественный комплекс, минимальная рыночная стоимость которого составляет более 327 млн рублей. Кроме того, администрацией Нижнего Новгорода в целях создания ОАО "ТЭК-НН", а также для обеспечения его функционирования затрачено свыше 300 млн рублей из средств бюджета.

Прокуратура считает начальную цену аукциона по продаже акций ОАО "ТЭК-НН" сильно заниженной и усматривает признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Материалы проверки направлены в СУ СК РФ по Нижегородской области.

Администрация Нижнего Новгорода с позицией прокуратуры не согласна. Как пояснил замглавы горадминистрации Владимир Привалов, конечная цена пакета акций ОАО "ТЭК – НН" была вполне адекватной. Он отметил, что у предприятия есть кредиторская задолженность примерно на 60 млн рублей и обязанность вернуть в горбюджет около 130 млн рублей и поэтому, несмотря на внимание к этому предприятию большого количества компаний, в аукционе приняли участие только две.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода продала акции "ТЭК-НН" "Ремонтно-эксплуатационному предприятию 2" 10 декабря 2014 года за 52,71 млн рублей. Начальная цена лота составляла 50,2 млн рублей.
Поделиться: