Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Кинокомпания "Союз Маринс Групп" работает над фильмом о первой экспедиции на Марс

22 мая 2015 18:36  [964] Культура и отдых
Кинокомпания "Союз Маринс Групп" работает над фильмом о первой экспедиции на Марс. Об этом сообщает пресс-служба компании 22 мая.

Как рассказал MTV Россия режиссер Александр Куликов, непосредственным съемкам фильма предшествовала кропотливая исследовательская работа. "Несмотря на то, что создатели фантастического блокбастера не претендуют на его подлинную научность, они стремятся показать кинозрителям Марс в максимально достоверном виде. Были пересмотрены сотни фотографий и видео со спутников. Декорации космического модуля и центра управления полетами, а также костюмы героев были сделаны в соответствии со специальными разработками космических агентств мира. Специально для съемок эпизодов на Марсе в павильоне был построен космический модуль и разработана модель марсохода. Не меньше забот выпало на долю художников, ответственных за графику, – им поставлена задача создать у зрителей ощущение присутствия на "красной планете", - отмечается в сообщении компании.

"Особую сложность представляет создание гигантского пылевого смерча, в который попадает космический корабль", – сказал режиссер фильма Александр Куликов. – У зрителя может создаться ассоциация с фильмом Джеймса Кэмерона "Аватар". Действительно, сходство есть в затронутой проблеме: оба фильма показывают два пути развития человечества – технологический и этический. Кроме того, в нашем фильме инопланетный разум так же завораживает своим обликом, как и Пандора. При этом я считаю, что идейная составляющая фильма о Марсе роднит его скорее с "Солярисом" Андрея Тарковского".

В фильме снялись актеры Андрей Смоляков, Максим Виторган, Григорий Сиятвинда. Предполагается, что "Марсианин" появится на афишах кинотеатров России уже осенью 2015 года. Также создатели планируют прокат киноленты в странах Азии.

Сюжет фильма повествует о том, как в 2030 году до Марса был отправлен корабль с россиянином, командиром Чапаевым. Космонавт вынужден высадиться на незнакомой планете из-за страшного смерча и послать сигнал SOS. Несмотря на то, что связь с Землей есть, ожидание помощи из дома затягивается, поскольку на родине вместо спасения космонавта из его трагедии устраивают зрелищное телешоу. Тем временем, на Марсе командир Чапаев ощущает присутствие некоей разумной жизни, о чем немедленно докладывает. Однако на Земле заключают, что у космонавта помутнение из-за долгого одиночества. Это подталкивает командира к решению установить контакт с марсианским разумом.

"Мы хотим попытаться создать по форме приключенческий, фантастический, остросюжетный фильм, но по содержанию – глубокий, смысловой, почти философский. Мы пытаемся вложить в нашу картину послание о простых, но, к сожалению, уже почти забытых понятиях о чести, человеческом достоинстве, о том, что надо беречь нашу уникальную планету. По большому счету, наш фильм - об экологии планеты. И даже больше – об экологии человеческой души", - отметил режиссер Александр Куликов.
Поделиться: