Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Обнаруженные в Александровским саду Нижнего Новгорода лоси выпущены на волю в Кстовском охотхозяйстве в ночь на 3 июня

03 июня 2015 13:06  [1385] Происшествия
Обнаруженные в Александровским саду Нижнего Новгорода лоси выпущены на волю в Кстовском охотхозяйстве в ночь на 3 июня. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на министерства экологии и природных ресурсов области.

Согласно информации, в ночь на 3 июня 2015 года на территории Александровского сада сотрудники министерства провели спасательную операцию по поимке двух лосей.

"Животные были обнаружены и обездвижены сотрудниками ветеринарной службы с использованием специальных препаратов. В сопровождении сотрудников ДПС животных перевезли из Александровского сада в Кстовское охотхозяйство, где выпустили на волю", - отмечается в сообщении.

"Вероятнее всего, животные переплыли через реку, - предположил заместитель министра экологии и природных ресурсов области Олег Бабушкин, - это уже пятый случай выхода лосей на территорию Нижнего Новгорода за последний месяц".

"В последнее время увеличились случаи появления лосей на территории города и в пригороде. Это связано с увеличением их численности и расселением молодых особей на территории региона. Просим автомобилистов сохранять скоростной режим на дорогах для избежания аварийных ситуаций, так как за эту весну произошло уже четыре ДТП с участием лосей. При обнаружении животных необходимо сообщать в круглосуточную диспетчерскую телефонную службу министерства "Зеленый телефон" 433-22-11", - заявил Олег Бабушкин.

Как сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов, в спасательной операции принимали участие сотрудники министерства Флера Пестова, Дмитрий Иванов, Александр Рябинин, Дмитрий Курочкин, Борис Петрулин, а также представители комитета Госветнадзора Нижегородской области, МЧС по Нижегородской области и ГУВД по Нижегородской области.

Как сообщалось в апреле 2015 года, водитель автомобиля Ford погиб, наехав на лося в Городецком районе Нижегородской области.
Поделиться: