Последние новости рубрики Политика
Политика

ГУ МВД проводит расследование дела о покушении на незаконную продажу имущества Академии самбо в Кстове Нижегородской области

08 июля 2015 13:46  [2872] Политика
ГУ МВД проводит расследование дела о покушении на незаконную продажу имущества Академии самбо в Кстове Нижегородской области. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ГУ МВД 8 июля 2015 года.

Следственная часть ГСУ ГУ МВД 13 января 2015 года возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ "Покушение на мошенничество в особо крупном размере", содержащихся в действиях неустановленных лиц, пытавшихся совершить незаконные действия в отношении имущества спортивно-оздоровительного комплекса.

Здания комплекса ОАО "Международная олимпийская академия спорта" были проданы в 2012 году ООО "ПолимерСтрой" за вексель номиналом 20,3 млн рублей. При этом согласно оценке недвижимости, её стоимость составила более 1,6 млрд рублей. От имени спортивного комплекса сделку заключил советник Дмитрия Шурова Дмитрий Сычаев по доверенности, которую он получил от директор МОАС Михаила Бурдикова. В 2013 году арбитражный суд Нижегородской области постановил, что сумма сделки была занижена в 90 раз, соглашение было признано недействительным, а имущество было возвращено академии. В феврале 2014 года Первый арбитражный апелляционный суд подтвердил это решение.

РБК сообщает, что относительно наличия или отсутствия проводимых в 2015 году действий правоохранителей в отношении бывшего министра внутренней политики Дмитрия Шурова в ведомстве не ответили.

Также РБК напоминает, что "в ходе судебного разбирательства Михаил Бурдиков публично обвинил в мошенничестве тогдашнего министра внутренней политики Дмитрия Шурова. Глава школы утверждал, что высокопоставленные чиновники предложили передать его спорткомплекс, испытывавший финансовые проблемы, на баланс администрации Нижнего Новгорода, а он, не глядя, подписал все бумаги, доверяя своему другу Сычаеву. В свою очередь Шуров также обвинил Бурдикова в клевете. 8 февраля 2013 года Михаил Бурдиков скончался в возрасте 74 лет".
Поделиться: