Последние новости рубрики Политика
Политика

"Отставкой Кондрашова депутаты расписались в своем бездействии, поэтому и глава такой Думы в первую очередь должен сложить свои полномочия", - Александр Курдюмов

27 июля 2015 14:32  [1395] Политика
"Отставкой Кондрашова депутаты расписались в своем бездействии, поэтому и глава такой Думы в первую очередь должен сложить свои полномочия", - заявил журналистам член Высшего совета ЛДПР, заместитель председателя комитета по регламенту Государственной Думы РФ Александр Курдюмов, комментируя ситуацию с отчетом главы горадминистрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова.

"Произошедшая на последнем заседании Думы ситуация вызывает исключительно недоумение, потому как глава города и глава администрации, работая в тандеме на протяжении почти пяти лет, должны и отвечать совместно за решения, принимаемые в последние годы городской властью. То, что сейчас Олега Кондрашова часть депутатов сделала крайним и виноватым в проблемах города, означает, что виноваты все. И председатель Думы и все до одного депутата. Они просто нашли крайнего!", - считает депутат.

"Глава города и депутатский корпус отставкой Кондрашова подписались в своей некомпетентности и неспособности управлять городом. Оценка отчету Олега Кондрашова – это и оценка их работы, не стоит это забывать! Бюджет принимает Дума, большинство решений администрации города – утверждает Дума. Сейчас депутаты говорят о неотремонтированных школах, детских садах и разрушенных дорогах. Это вдвойне непонятно, потому как именно они должны были, как народные избранники, в первую очередь средства бюджета направлять на соцсферу, а не решать интересы своего бизнеса за счет города", - отметил Курдюмов.

"Отставкой Кондрашова они расписались в своем бездействии и недееспособности на протяжении пяти лет. Поэтому и глава такой Думы в первую очередь должен сложить свои полномочия", - заявил Александр Курдюмов.

"Понятно, почему именно перед выборами, а скажем не год назад, депутаты отправили в отставку Олега Кондрашова. Глава города надеется, что отстранив одного из руководителей города, он сможет контролировать выборный процесс, избрав угодных ему депутатов, и затем принимая угодные ему решения. Мы все в курсе, как прошли праймериз "Единой России", в курсе, что глава города не только не возглавил этот список, но даже не вошел в тройку лидеров. Идет жестокая борьба внутри "Единой России", и заложниками всех этих политических интриг стали мы - нижегородцы", - подытожил он.
Поделиться: