Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Администрация Нижнего Новгорода с 1 августа 2015 года проиндексирует тарифы за содержание и ремонт жилого помещения на 8,2%

27 июля 2015 17:44  [5125] Общество
Администрация Нижнего Новгорода с 1 августа 2015 года проиндексирует тарифы за содержание и ремонт жилого помещения на 8,2%. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

"По словам замдиректора департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Ирины Ключевой, органы местного самоуправления, согласно требованиям Жилищного Кодекса РФ, устанавливают тарифы лишь для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, а также для собственников помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом или об установлении размера платы на их общем собрании", - говорится в сообщении.

Как сообщила Ирина Ключевая, для указанных категорий жителей размер платы установлен администрацией Нижнего Новгорода с 1 августа 2015 года с индексацией на 8,2%. "Он принят исходя из основных характеристик федерального бюджета на 2015 год, и отражает инфляционные процессы 2015 года и предстоящего полугодия 2016 года", - уточняет управление.

В департаменте жилья и инженерной инфраструктуры сообщили, что размер платы для нанимателей помещений, проживающих в домах, где решение об установлении размера платы за содержание и ремонт принято на общем собрании, устанавливается равным размеру платы для собственников. Поэтому указанное решение администрации города касается только жителей 1,228 тысяч домов, обслуживаемых МП "Городская управляющая компания", и 351 дома, в котором не выбран способ управления. То есть 16% многоквартирных домов от общего количества домов Нижнего Новгорода.

Все остальные категории горожан оплачивают содержание и ремонт жилья по новым тарифам уже с 1 июля 2015 года. В соответствии с условиями, предусмотренными в договорах управления многоквартирными домами, эти цифры выглядят следующим образом: ОАО "ДК Канавинского района", ОАО "ДК Ленинского района", ОАО "ДК Московского района", ОАО "ДК Нижегородского района", ОАО "ДК Советского района" - на 6,9%; ОАО "ДК Приокского района" - на 12,6%; ООО "Наш Дом" - с 1 августа 2015 года на 8,2%.

"Информация об изменении тарифа на содержание и ремонт жилых помещений от ОАО "ДК Сормовского района" в департаменте жилья и инженерной инфраструктуры отсутствует", - сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

СПРАВКА:
Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, действовавшие с 1 августа до 31 июля для многоквартирных домов со всеми видами благоустройства, с лифтами, системами дымоудаления и мусоропроводами составлял 29,85 рублей за один кв метр (с 1 августа 2015 года - 32,3 рублей), для домов со всеми видами благоустройства, с лифтами и мусоропроводами - 28,04 рублей (30,34 рублей), со всеми видами благоустройства, с мусоропроводами - 25,16 рублей (27,22 рублей), со всеми видами благоустройства – 23,77 рублей (25,71 рублей), для двухквартирных домов со всеми видами благоустройства - 11,84 рублей (12,8 рублей), для домов, имеющих не все виды благоустройства - 20,48 рублей (22,16 рублей), для домов, относящиеся к ветхому фонду или признанные аварийными - 12,92 рублей (13,98 рублей).
Теги:
Поделиться:
ЖК «Панин»