Последние новости рубрики Спорт
Спорт

ФОК "Чемпион" в р.п. Выездное Арзамасского района Нижегородской области торжественно открылся 8 августа

10 августа 2015 13:03  [8576] Спорт
ФОК "Чемпион" в р.п. Выездное Арзамасского района Нижегородской области торжественно открылся 8 августа. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно информации, ФОК построен по типовому проекту и включает многофункциональный спортивный зал с трибунами, залы для занятий аэробикой и атлетической гимнастикой, хоккейную площадку с искусственным льдом и трибунами, две чаши бассейна, кинозал на 49 мест, футбольное поле с искусственным покрытием с трибунами на 300 мест. На базе ФОКа планируется развивать футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, плавание, восточные единоборства, настольный теннис, современное пятиборье, художественную гимнастику, легкую атлетику.

В церемонии открытия принял участие губернатор Валерий Шанцев, он осмотрел основные залы комплекса, посетил футбольное поле и площадку для мини-гольфа, пообщался с посетителями ФОКа, а также исполнил хоккейный буллит и пробил футбольный пенальти. Отметим, что ФОК в Выездном стал первым в регионе спорткомплексом, построенным в рамках программы, с площадкой для мини-гольфа.

Как сообщил глава региона, ФОК в Арзамасском районе стал 28-м ФОКом в Нижегородской области. "В этом году в Нижегородской области планируется открыть еще шесть ФОКов: в Навашине, Сеченове, Починках, Городце и два спорткомплекса в Нижнем Новгороде. ФОК – это, в первую очередь, площадка для занятий массовым спортом. Необязательно каждому становиться чемпионом, главное быть здоровыми, сильными – это непременно поможет людям быть успешными в жизни", - заявил Валерий Шанцев.

По словам заслуженного мастера спорта, чемпиона Европы по волейболу, участника двух Олимпиад в составе сборной России Дмитрия Фомина, отличительной особенностью данных комплексов является то, что в одном ФОКе можно развивать разные виды спорта. "Любой ребенок может прийти и выбрать тот вид спорта, который он хочет. Попробовал себя в бассейне – не получилось, попробовал в зале – не получилось, зато на хоккейной площадке пошло. Такая возможность выбора очень важна. В свое время у нас таких условий не было, и мы выбирали тот вид спорта, который был наиболее доступен", - заявил Дмитрий Фомин.

СПРАВКА:
В настоящее время в регионе открыты 28 физкультурно-оздоровительных комплексов: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ардатове, Княгинино, Кстове, Ленинском, Канавинском, Автозаводском районах Нижнего Новгорода, в Арзамасском районе.
Поделиться: