Последние новости рубрики Политика
Политика

Вячеслав Монахов и Анна Степанова намерены обжаловать отказ горизбиркома в регистрации их кандидатами на выборы в Думу Нижнего Новгорода

10 августа 2015 16:09  [2036] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Вячеслав Монахов и Анна Степанова намерены обжаловать отказ горизбиркома в регистрации их кандидатами на выборы в Думу Нижнего Новгорода. Об этом они сообщили корреспонденту НИА "Нижний Новгород" 10 августа.

По словам председателя НРО РПР-Парнас Анны Степановой, заявление в суд она намерена подать 11 августа. "Сегодня же, 10 августа, на действия окружной избирательной комиссии (ОИК) №30 я подала жалобу в горизбирком", - рассказала Анна Степанова.

Председатель комиссии Думы Нижнего Новгорода по экологии Вячеслав Монахов также заявил о своем намерении опротестовывать решение ОИК. "В ближайшее время я планирую провести пресс-конференцию, на которой подробно изложу свою позицию по сложившейся ситуации", - отметил Вячеслав Монахов.

Напомним, что Вячеслав Монахов и Анна Степанова получили отказ в регистрации их кандидатами на выборы в Гордуму VI созыва. По данным горизбиркома, действующий депутат Думы Вячеслав Монахов, который шел самовыдвиженцем по округу №14, собрал 150 действительных подписей при необходимых 157, Анна Степанова - 131 подпись вместо 134 необходимых. Согласно пояснению, которое дала корреспонденту НИА "Нижний Новгород" Анна Степанова, всего ей было собрано 280 подписей, 147 из которых по итогам отбраковки подписей самим кандидатом было предъявлено в окружную избирательную комиссию. 16 из этих подписей ОИК признал недействительными.

Ранее генеральный продюсер ООО "КА-Медиа" Александр Демин получил отказ в регистрации кандидатом в Думу Нижнего Новгорода по округу №11 и заявил, что намерен опротестовывать отказ через суд.
Теги:
Поделиться: