Последние новости рубрики Экономика
Экономика

"Завод синтанолов" вложит 5,6 млрд рублей в создание производства высших жирных спиртов в Нижегородской области

11 сентября 2015 18:03  [2418] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

ООО "Завод синтанолов" (Дзержинск, Нижегородская область) вложит 5,6 млрд рублей в создание производства высших жирных спиртов в Нижегородской области. Об этом стало известно в ходе подписания соглашении между правительством Нижегородской области и компанией 11 сентября 2015 года.

Как сообщил и.о. гендиректора завода Юрий Дудаков, руководство завода пока не выбрало площадку для размещения нового производства, однако как наиболее перспективная рассматривается площадка в Кстовском районе Нижегородской области. Юрий Дудаков отметил, что сам "Завод синтанолов" является одним из крупнейших потребителей сырья, которое планируется производить, однако на территории РФ оно пока не изготавливается.

"По сути, это будет импортозамещение. Жирные спирты используются для производства веществ необходимых при изготовления бытовой химии", - отметил Юрий Дудаков. По его информации, мощность производства составит 60 тысяч тонн продукции в год, из которых 40% "Завод синтанолов" будет использовать для собственного потребления.

"Таким образом, в независимости от того, как будет развиваться этот рынок мы всегда буем иметь собственную базу", - сказал и.о. гендиректора. Он также добавил, что проект разделен на стадии, и первую из них планируется реализовать в течение двух-двух с половиной лет.

СПРАВКА:
ООО "Завод синтанолов" (входит в группу компаний Норкем), является производителем поверхностно-активных веществ (ПАВ) и полиэтиленгликолей. Продукция завода используется в качестве сырья для производства синтетических моющих средств, косметических, текстильных, фармацевтических продуктов, применяется в металлообработке и машиностроении, в легкой промышленности, в производстве пенополиуретанов (ППУ) и лакокрасочных материалов.
Поделиться: