лукойл
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

"Окская судоверфь" начала строительство пожарного буксира проекта TG-17 для Росморречфлота

13 сентября 2015 11:14  [1086] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

ОАО "Окская судоверфь" (Навашино, Нижегородская область) начала строительство пожарного буксира проекта TG-17 для Росморречфлота. Об этом сообщается на сайте компании.

Согласно информации, торжественная церемония закладки киля буксира состоялась 11 сентября.

Буксир предназначен для буксировки судов и плавучих объектов в морских условиях, выполнения вспомогательных операций в акватории порта, участия в операциях по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов в качестве вспомогательного транспорта для доставки оборудования ЛАРН, а также в качестве бонопостановщика при установке боновых заграждений вне зоны пятна аварийного разлива. Работа судна непосредственно в пятне не предусматривается. Судно также может оказывать помощь в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, доступных для подхода с моря и перевозки генеральных грузов на палубе с погрузкой-выгрузкой портовыми средствами или судовым краном.

Напомним, в конце июня 2015 года сообщалось, что ОАО "Окская судоверфь" построит пожарный буксир проекта TG-17 для нужд Росморречфлота. Стоимость услуг верфи составила 378 млн рублей. Судно планируется поставить в порт Азов (Ростовская область) не позднее 31 октября 2015 года.

Как сообщалось ранее, "Окская судоверфь" в конце августа 2015 года начала строительство служебно-разъездного катера для Минобороны РФ.

СПРАВКА:
ОАО "Окская судоверфь" - один из крупнейших в Нижегородской области производителей и поставщиков речных и морских судов различного типа и назначения.
Поделиться: