Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Совет директоров ОАК одобрил присоединение нижегородского авиазавода "Сокол" к "РСК "МиГ"

29 сентября 2015 11:52  [1414] Экономика
Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) одобрил присоединение входящего в ее состав нижегородского авиазавода (НАЗ) "Сокол" к АО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (69,97% акций принадлежит ОАК). Об этом сообщает ОАК.

"Очное заседание совета директоров ОАК под председательством министра промышленности и торговли Дениса Мантурова рассмотрело и одобрило присоединение Нижегородского авиастроительного завода "Сокол" к "РСК "МиГ". Объединение этих двух предприятий позволит получить более 8 млрд рублей чистой прибыли в течение следующих десяти лет", - говорится в сообщении.

СПРАВКА:
НАЗ "Сокол" входит в состав ОАК с февраля 2006 года. В соответствие с государственным оборонным заказом предприятие осуществляет ремонт и модернизацию самолетов МиГ-31 российских ВВС, доработку самолетов в войсковых частях, направленную на улучшение конструкции и повышение эксплуатационной надежности, изготовление деталей и запчастей к самолетам. В составе экспортной оборонной продукции - самолеты МиГ-29УБ/УБТ, модернизация самолетов МиГ-21БИС, производство запчастей к ранее поставленным самолетам.

РСК "МиГ" - официальный головной контрактор министерства обороны РФ. Самолеты марки "МиГ" составляют основу истребительной авиации Вооруженных сил России. Правительство России осуществляет целевое финансирование приоритетных направлений деятельности корпорации из бюджета.

ОАК создана для сохранения и развития научно-производственного потенциала авиастроительного комплекса РФ, обеспечения безопасности и обороноспособности государства, концентрации интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов для реализации перспективных программ создания авиационной техники. В состав ОАК входят около 30 предприятий, которые обладают правами на такие бренды как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев" а также новые - SSJ, МС-21.
Приоритетные направления деятельности корпорации - разработка, производство, испытания и сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание авиационной техники гражданского и военного назначения. В сфере работы компаний ОАК - модернизация, ремонт и утилизация воздушных судов, подготовка кадров и повышение квалификации летного состава.
Поделиться:
День памяти Бориса Немцова
27 февраля 2021 14:13День памяти Бориса Немцова

Юлия Горшкова

Спектакль «Остановка»