Последние новости рубрики Политика
Политика

Проект по сокращению числа членов комиссии по проведению конкурса на должность главы администрации Нижнего Новгорода внесен в Гордуму

30 сентября 2015 14:19  [2392] Политика
Администрация города

Администрация города

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Проект по сокращению числа членов комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Нижнего Новгорода внесен в Гордуму. Копия проекта решения Гордумы, в котором излагается данное изменение, имеется в распоряжении редакции НИА "Нижний Новгород".

Согласно документу, число членов комиссии по проведению конкурса предлагается уменьшить с 16 до 10 человек. Председателем конкурсной комиссии предлагается назначить главу Нижнего Новгорода (по предыдущей редакции, председатель конкурсной комиссии избирался на заседании комиссии из числа ее членов – прим. НИА "Нижний Новгород"). "При равенстве голосов голос председателя конкурсной комиссии является решающим", - отмечается в проекте.

В проекте также говорится, что конкурсная комиссия представляет Думе кандидатов на должность главы администрации для решения вопроса о назначении, если за них проголосовало не менее трех членов комиссии. "Данное изменение позволит допустить до голосования максимальное число кандидатов", - подчеркнуто в пояснительной записке к документу.

Проектом устанавливается, что решение конкурсной комиссии считается принятым, если за него проголосовало большинство от присутствующих на заседании комиссии.

Срок подачи документов для участия в конкурсе начинается со дня опубликования решения о проведении конкурса и заканчивается за семь дней до дня проведения конкурса, а не за четыре, как раньше, "для того, чтобы конкурсная комиссия имела возможность проверить представленные кандидатами документы путем направления запросов в соответствующие органы".

"Вместе с заявлением кандидат представляет следующие документы: анкету по утвержденной форме с приложением фотографии, паспорт, копию трудовой книжки, копии документов об образовании, страховое свидетельство, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, документы воинского учета, заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу. Также необходимо будет предоставить справку представительного (законодательного) органа государственной власти или местного самоуправления, если кандидат является депутатом; сведения о своих доходах и имуществе своих супруги и несовершеннолетних детей; справку о наличии (отсутствии) судимости", - отмечается в проекте решения.

Перечень документов, в том числе, дополнен справкой о наличии (отсутствии) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

Напомним, что в апреле 2015 года городская Дума одобрила замену открытого голосования за кандидатов на должность главы администрации Нижнего Новгорода на тайное. Согласно обновленной редакции, Гордума будет назначать половину (а не две трети, как ранее) членов конкурсной комиссии из числа депутатов Думы на основании предложений главы города и самих "народных избранников". Оставшаяся половина членов будет назначаться губернатором Нижегородской области (ранее Законодательным собранием региона по представлению губернатора назначалась одна треть членов). Общее количество членов комиссии было увеличено тога с 15 до 16.

По окончании обсуждения всех кандидатов на должность главы администрации будет проводиться тайное (ранее – открытое) голосование городской Думы.

Напомним также, что первое заседание Думы Нижнего Новгорода шестого созыва пройдет 2 октября 2015 года.
Теги:
Поделиться: