Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Администрация Сормовского района Нижнего Новгорода намерена устранить последствия обрушения штукатурки в лицее №82 после экспертизы

05 октября 2015 18:37  [3077] Происшествия
Администрация Сормовского района Нижнего Новгорода намерена устранить последствия обрушения штукатурки в лицее №82 после экспертизы. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

Как сообщает управление, администрация Сормовского района заказала экспертизу, которая определит причины частичного обрушения штукатурки в коридоре первого этажа лицея №82, произошедшего 5 октября в 11:30 во время перемены.

Куски штукатурки, находящиеся под навесным потолком, задели 14-летнего ученика восьмого класса, который сидел во время перемены на банкетке. Подростку оказана доврачебная помощь, вызвана бригада скорой помощи. Врачи диагностировали у школьника сотрясение головного мозга, было принято решение оставить его под медицинским наблюдением в лечебном учреждении до пятницы.

"Мы находимся на постоянной связи с родителями. Состояние подростка врачи оценивают как удовлетворительное. Как только мы получим заключение экспертизы, сразу же будут приняты меры по устранению данного обрушения - произведен ремонт штукатурного слоя. Тогда же будет принято решение о дисциплинарных взысканиях в отношении лиц, ответственных за безопасность и техническое состояние здания", - сообщил начальник управления образования администрации Сормовского района Владимир Радченко.

"Необходимости прерывать учебный процесс в лицее нет. Место обрушения огорожено, рядом находятся не учебные классы, а медицинский кабинет, библиотека и один из двух входов в актовый зал", - подчеркнул начальник управления образования администрации района.

Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода сообщает, что в здании лицея в 2013 году отремонтированы откосы спортивного зала, несколько кабинетов, крыльцо, стены лестничных клеток и пристрой. В 2014 году был проведен ремонт эвакуационных выходов, склада продуктов и рекреации первого этажа. К началу 2015/2016 учебного года в лицее были обустроены перегородки из ГВЛ для методического кабинета, отремонтированы раздевалки спортивного зала и туалеты, покрашены полы. "Учреждение к новому учебному году было принято без замечаний надзорных органов", - сообщает управление.

Напомним, что ранее СУ СКР региона сообщал, что по факту травмирования подростка в лицее Нижнего Новгорода организована доследственная проверка. По данным следственного управления, на ученика упал кусок штукатурки размером около 1,5 кв м. Также СУ СКР установлено, что ремонт на первом этаже последний раз производился в 2006 году.
Поделиться: