Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Интернет-конференции

Интернет-конференция управляющего банка ВТБ24 в Нижегородской области Георгия Гречина

15 ноября 2015 14:10  [2134]
Георгий Гречин

Георгий Гречин

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" представляет интернет-конференцию управляющего банка ВТБ24 в Нижегородской области Георгия Гречина.

На сегодняшний день более 68 тысяч нижегородцев и жителей области получают зарплату на карты ВТБ24. Все они имеют эксклюзивный доступ к выгодным кредитным и депозитным предложениям банка. О том, какие преференции есть для зарплатных клиентов ВТБ24, вы можете узнать у управляющего банка в регионе Георгия Гречина.

Вопросы принимаются до 30 ноября.

Артем27 ноября 2015 11:40
Доброго дня! Я являюсь владельцем небольшой фирмы и сейчас как раз выбираю зарплатные проекты. Не могу решить, какой банк лучше. Не могли бы Вы убедить меня на конкретном примере, что я должен обратиться именно в ВТБ24?

Георгий Гречин01 декабря 2015 15:07
Артем, здравствуйте!

Вот основные преимущества зарплатного проекта ВТБ24:

Преимущества использования зарплатного проекта ВТБ 24 для компаний:
- экономия времени и денег (на инкассации, работе бухгалтерии и кассы);
- простота подключения (без открытия расчетного счета);
- анонимность выплат (данные о размере оплаты труда того или иного сотрудника конфиденциальны);
- каналы дистанционного обслуживания (интернет-банк и система смс-информирования) упрощают управление средствами;
- возможность получить эквайринговое обслуживание компаниям торговли и обслуживания;

Преимущества использования зарплатного проекта ВТБ 24 для руководителей:
- возможность бесплатно получить премиальную зарплатную карту;
- премиальные продукты банка на особых условиях;
- специальные бонусные программы банка;
- бесплатное дистанционное управление картой — смс-информирование, интернет- и мобильный банк ;
- наличие персонального менеджера.

Преимущества использования зарплатного проекта ВТБ 24 для сотрудников:
- выпуск и годовое обслуживание зарплатной карты – безкомиссии;
- выпуск карт платежных систем Visa или Master Card
- карты выпускаются следующих типов: Classic/Standart, Gold или Platinum(категория определяется предприятием);
- выпуск не только основной карты (для себя) и до 5 дополнительных с доступом к основной (для родных, членов семьи) – 2 из них бесплатно;
- возможность подключить овердрафт или получить дополнительно кредитную карту (с грейс-периодом — до 50 дней) бесплатно;
- единое клиентское пространство, условия обслуживания едины по всей территории РФ и не зависят от региона, в котором карта была выпущена- получение наличных в банкоматах гр. ВТБ (ВТБ 24, Банка Москвы, ЛетоБанка) — без комиссий;
- смс-иформирование — бесплатно;
- услуга ВТБ24-Онлайн – бесплатно;
- дисконты по продуктам Банка для держателей зарплатных карт (ипотека, автокредитование, потребительское кредитование);
- бонусные и дисконтные программы от партнеров банка;
- возможность застраховать средства на карте по специальным страховым программам;
- бесплатная услуга 3D-Secure(позволяет совершать любые интернет-платежи в защищенном режиме).
Владимир27 ноября 2015 10:47
Здравствуйте Георгий. Подскажите пожалуйста, когда через банкоматы ВТб24 можно будет оплачивать коммунальные услуги?

Георгий Гречин30 ноября 2015 16:50
Владимир, здравствуйте!

Сейчас через банкоматы ВТБ24 можно оплатить коммунальные услуги, штрафы и налоги по полным реквизитам организации. Сделать это можно также через сервис "ВТБ24-Онлайн". Напрямую можно оплатить мобильную связь
Мария26 ноября 2015 16:06
Добрый день! В течение какого срока будет рассмотрена моя заявка на ипотечный кредит, если я – ваш зарплатный клиент? И на какую максимальную сумму я могу рассчитывать?

Георгий Гречин30 ноября 2015 16:46
Мария, добрый день!

Максимальная сумма по ипотечному кредиту – 75 млн рублей. Срок рассмотрения заявки для зарплатного клиента – до 3 рабочих дней.
Николай26 ноября 2015 14:50
Здравствуйте! Г-н Гречин, вопрос несколько не по теме, но хотелось бы знать позицию Вашего банка. Не так давно Герман Греф заявил, что страна переживает масштабный банковский кризис. Так ли это? Нет ли в этом опасности для клиентов? Как доверять банкам и каким?

Георгий Гречин30 ноября 2015 16:48
Добрый день, Николай!

Оставлю без комментария заявление коллеги. Он говорил о банковской системе в целом. Что касается ВТБ24 в Нижегородской области, этот год стал для нас сложнее предыдущих. Продажи снизились в среднем в 2 раза. Связано это с объективными причинами. Во-первых, сложная экономическая ситуация, во-вторых, падение реальных доходов населения, в–третьих, кризисная модель поведения граждан, когда они предпочитали сберегать, а не тратить. Тем не менее, мы остались прибыльными. Что касается доверия к банкам, я по-прежнему считаю, что банковский депозит является одним из самых надежных способов сбережения средств. Вопрос в правильном выборе кредитного учреждения. Анализируйте, следите за новостями, проверяйте, является ли банк, которому вы хотите доверить средства, участником программы страхования вкладов. Не гонитесь за сверх высокими процентами. Любые сильные отклонения от рыночной стоимости вкладов – повод задуматься о состоянии дел в банке. Естественно, я посоветую выбирать крупные федеральные банки и разбивать свои депозиты на сумму не более 1,4 млн рублей.
Василий Коровин23 ноября 2015 18:23
Возможно ли рефинансирвоание или временная заморозка по ипотечным выплатам в случае, например, потери работы у заемщика?

Георгий Гречин25 ноября 2015 19:40
Василий, добрый день!

Банку, безусловно, выгоднее урегулировать проблемную ситуацию с клиентом самостоятельно и не тратить время и деньги на длительные процедуры взыскания, судебную пошлину или комиссию коллекторскому агентству.
Если человек по какой-либо уважительной причине не может произвести платеж по кредиту, ему необходимо сразу же связаться с банком – для разрешения данной непростой ситуации, а не доводить дело до суда и общения с судебными приставами или коллекторами. Мы всегда стараемся вникнуть в ситуацию клиента и предложить ему какие-либо варианты выхода из его личного финансового кризиса.

В случае, если заемщик отказывается выполнять обязательства перед банком, у финансового учреждения есть следующие инструменты взыскания задолженности:

- переговоры с Заемщиком, изучение финансовой состоятельности Клиентов - возможен выход на реструктуризации кредитов, в том числе значительного сторнирования Банком начисленных пеней за период нахождения кредита на просрочке и увеличения сроков кредитования до 10 лет с целью уменьшения ежемесячной нагрузки по обслуживанию Кредитов.

- внесудебная реализация залогов в открытый рынок с целью полного/частичного погашения кредитов лояльным Заемщиком при непосредственном участии Банка.

- обращение в суд с целью взыскания задолженности в судебном порядке (получение Решения суда, Исполнительных документов, возбуждение исполнительного производства в ФССП и взыскание задолженности со всех доходов Должника, реализация активов, наложение арестов на имущество, ограничение выездов за пределы РФ и прочее, регламентируемые Нормативными актами РФ).
Константин22 ноября 2015 10:49
День добрый! Подскажите, пожалуйста, какие дисконтные программы действуют для зарплатных проектов клиентов ВТБ24? Заранее благодарю за ответ.

Георгий Гречин25 ноября 2015 19:39
Константин, добрый день!

Для зарплатных клиентов ВТБ24 действует дисконт на ипотечные программы (за исключением программы с господдержкой) – минус 0,5% от ставки. Ставка на кредиты наличными для зарплатников – от 16,5%. Для всех остальных – от 17%. Что касается депозитов, ВТБ24 предлагает вклад для клиентов, получающих свою заработную плату на банковскую карту ВТБ24, вклад "Специальный" на выгодных условиях сбережения и досрочного расторжения.
Александр Иванович20 ноября 2015 16:03
Добрый день! Возможна ли услуга овердрафта в банке ВТБ24? Есть ли преференции для зарплатных клиентов?

Георгий Гречин25 ноября 2015 19:38
Александр, добрый день! Овердрафт для зарплатах клиентов доступен. Его размер может составлять до 50% от заработной платы. Подключается овердрафт на зарплатную карту после проверки банком. Если установленный банком лимит не устраивает, по заявлению держателя карты его можно изменить.
Ксения Григорьева20 ноября 2015 11:17
Здравствуйте! Есть ли преференции для зарплатных клиентов ВТБ24 при потребительском кредитовании? Могли бы Вы их озвучить? Насколько отличаются ставки, сроки и максимальная сумма кредитования для обычных клиентов банка?

Георгий Гречин25 ноября 2015 19:37
Ксения, здравствуйте!

Безусловно, есть. Ставка на кредиты наличными для держателей зарплатных карт ВТБ24 – от 16,5%. Для всех остальных – от 17%. Максимальная сумма, которую можно оформить в кредит – 5 млн рублей. Для обычного клиента – до 3 млн рублей. Кроем того, как я уже сообщал, нужен всего один документ – паспорт.
Елена19 ноября 2015 13:31
Предоставляет ли банк страховые услуги клиентам зарплатных проектов? Если предоставляет, то на каких условиях?

Георгий Гречин25 ноября 2015 19:36
Елена, здравствуйте!

Страховые услуги для физических лиц мы предоставляем на одинаковых условиях для всех клиентов.
Алексей18 ноября 2015 17:12
Добрый день! Подскажите, есть ли льготы для зарплатных клиентов по ипотеке? Какие?

Георгий Гречин19 ноября 2015 17:41
Алексей, добрый день!

Зарплатным клиентам ВТБ24 предлагает дисконт 0,5% от ставки на все ипотечные продукты банка, кроме ипотеки с государственной поддержкой. Кроем того, для получения жилищного кредита зарплатным клиентам достаточно всего двух документов: паспорта и СНИЛС.
Лиза18 ноября 2015 14:49
Была инфо о том, что будут менять зарплатные карты на "золотые" при опр. уровне дохода. Не поняла, что это значит? И будет ли это в Нижнем Новгороде?

Георгий Гречин19 ноября 2015 17:37
Лиза, здравствуйте!

С 1 октября ВТБ24 запустил обновленную линейку своих зарплатных предложений. В зависимости от уровня дохода новые зарплатные клиенты банка смогут бесплатно оформить любой пакет ВТБ24, в том числе "Золотой", "Платиновый" или "Привилегия".

При уровне дохода до 40 тысяч рублей в месяц клиент сможет бесплатно получить "Классический" пакет (с оформлением карты Visa Classic или MC Standard); от 40 до 80 тысяч – "Золотой" (карты категории Gold); от 80 до 150 тысяч – "Платиновый" (карты Platinum); свыше 150 тысяч – "Привилегия" (карта Visa Signature или MC Black Edition).

Условия актуальны и для Нижнего Новгорода.
Клиенты, которые переходят на зарплатное обслуживание в ВТБ24 в индивидуальном порядке, а также новые компании, начинающие реализацию зарплатного проекта с банком, смогут воспользоваться услугой начиная с октября - ноября 2015 года. Действующие зарплатные клиенты будут переведены на премиальное обслуживание в начале следующего года.
Виталий18 ноября 2015 11:57
Добрый день! Ищу зарплатный банк для своего предприятия, хочу узнать, как быстро происходит оформление договора с ВТБ24, и какие док-ты для этого нужны. Спасибо!

Георгий Гречин19 ноября 2015 17:36
Виталий, добрый день!

Заключение договора на реализацию зарплатного проекта занимает три дня. За это время вы согласуете с банком финансовые условия, подпишите договор на реализацию зарплатного проекта и соглашение об электронном документообороте.

Список документов, необходимых для реализации зарплатного проекта в ВТБ24 вы найдете здесь.
Дмитрий18 ноября 2015 11:22
Здравствуйте! Мне кажется, что банкоматов ВТБ24 в Нижегородской области не очень много. Не удобно снимать деньги. Вы планируете расширять сеть?
Георгий Гречин19 ноября 2015 17:34
Дмитрий, добрый день!

На сегодняшний день сеть банкоматов ВТБ24 составляет 181 устройство из них 131 находится в Нижнем Новгороде. Кроме того, вы можете без комиссии снимать средства в терминалах банков – партнеров: Банка Москвы и Лето Банка. Включая их, сеть банкоматов в регионе составляет 201 устройство.

Ежегодно ВТБ24 расширяет свою банкоматную сеть. Кроме того, для компаний с большой численностью персонала или с особенностями территориального месторасположения, мы предлагаем установить банкомат на территории предприятия.
Максим18 ноября 2015 01:18
Поможет ли наличие зарплатной карты проще получить кредит в банке?

Георгий Гречин18 ноября 2015 15:30
Максим, добрый день!

Безусловно, с зарплатной картой ВТБ24 вам проще будет оформить любой кредитный продукт нашего банка. Если речь идет о потребительском кредитовании, зарплатному клиенту нужен всего один документ – паспорт. То есть, не нужно будет оформлять справку 2НДФЛ или копию трудовой книжки с печатью организации.

Кроме того, зарплатному клиенту можно оформить потребительский кредит без визита в банк. Персональный менеджер компании примет вашу кредитную заявку на рабочем месте (если есть доступ в организацию) или по телефону. Таким образом, в банк вы придете только за деньгами.
Поделиться:

Газпромбанк
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей