Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Дальнобойщики частично приостановили движение на трассе М7 в Нижегородской области 19 ноября из-за высокого налога на проезд по трассам для фур

20 ноября 2015 15:04  [3635] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Елена Томашевич

Дальнобойщики частично приостановили движение на трассе М7 в Нижегородской области 19 ноября из-за высокого налога на проезд по трассам для фур. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в правоохранительных органах.

Согласно информации, днем 19 ноября несколько десятков фуры резко сбавили скорость на трассе М7 под Дзержинском, тем самым практически приостановив на ней движение для других автомобилей. Водители создали многокилометровую пробку на данном участке федеральной трассы, выстроившись в три ряда на двухполосной дороге, перекрыв таким образом даже обочину.

Забастовка водителей большегрузов, которая ранее 11 ноября уже проявилась в виде подобного поведения на дороге в Кстовском районе области, связана с тем, что Правительство РФ повысило налог с большегрузных автомобилей за порчу дорожного покрытия. Согласно закону, этот налог взимается со всех автомобилей, грузоподъемность которых превышает 12 тонн. Размер платы по нововведениями составит три рубля и семьдесят три копейки за один километр пути. Водители недовольны повышением налога на проезд по федеральным трассам и требуют отмены решения Правительства.

На сайте Минтранса России 20 ноября опубликовано сообщение о том, что совместно с депутатами Государственной Думы проработаны поправки в Кодекс об административных правонарушениях для водителей и перевозчиков транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Согласно данным поправкам, водители транспортных средств, принадлежащих российским перевозчикам, будут освобождены от штрафов за нарушения внесения платы за проезд транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Также депутаты предложили снизить до 50 тысяч рублей размеры штрафов для владельцев (собственников) таких транспортных средств за подобные нарушения, а за повторное нарушение установить штрафы на уровне 100 тысяч рублей.

Таким образом, до принятия данных поправок штрафы с водителей российских транспортных средств за такие нарушения взиматься не будут.
Поделиться: