Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Сеймовская и Павловская птицефабрики планируют провести реконструкции производственных мощностей в 2016 году

01 декабря 2015 11:54  [1413] Экономика
Сеймовская и Павловская птицефабрики планируют провести реконструкции производственных мощностей в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова 1 декабря.

По его словам, реконструкция птицефабрик позволит увеличить производство яиц в регионе в 2016 году до 1 млрд 370 млн штук.

"В 2016 году две птицефабрики региона проведут реконструкцию производственных мощностей. В конце 2016 года на Сеймовской птицефабрике планируется ввод двух цехов по содержанию взрослого поголовья кур - несушек на 63 тысячи голов птицы каждый. Павловская птицефабрика планирует увеличение производства мяса кур бройлеров до 39 тыс. тонн в год на птицеводческом комплексе, в том числе, и расширение производства мяса кур бройлеров до 22 тысячи тонн на площадке в деревне Долгово. На предприятии также будет реконструирован цех переработки мяса птицы", - сообщил министр.

Алексей Морозов также добавил, что в областном и федеральном бюджетах ежегодно предусматриваются средства на субсидирование части процентной ставки по инвестиционным кредитам, привлеченным на строительство, реконструкцию и модернизацию птицеводческих объектов.

"Нижегородские птицеводческие предприятия имеют возможность и планируют поставлять свою продукцию в другие регионы России, - отметил министр. - Нижегородская область занимает второе место в ПФО по производству яиц".

Как заявил Алексей Морозов, "в январе – октябре 2015 года в регионе произведено сельскохозяйственной продукции на сумму 64 млрд рублей, что составляет 106,9% к соответствующему периоду прошлого года. По предварительным данным, индекс производства по итогам 2015 года составит не менее 102,3%".
Поделиться: