Интернет-конференции

Интернет-конференция директора по массовому бизнесу Нижегородского филиала Альфа-Банка Светланы Булгаковой

25 ноября 2015 13:07  [2673]
Светлана Булгакова

Светлана Булгакова

Фото: Альфа-Банк

НИА "Нижний Новгород" представляет интернет-конференцию директора по массовому бизнесу Нижегородского филиала Альфа-Банка Светланы Булгаковой. Тема интернет-конференции: "Банк и предприниматель: сложности и возможности".

Отношения банка и малого бизнеса гораздо шире периодически возникающих вопросов кредитования. Каждый предприниматель, начиная свое дело, выбирает для себя расчетный банк и затем работает с ним постоянно, ежедневно.

Насколько удобны банковские сервисы, действительно ли надежен ваш расчетный банк, как часто вам приходится отвлекаться от бизнеса и посещать банковские отделения, так ли прост и комфортен для вас процесс сдачи выручки, можно ли управлять финансами удаленно – эти вопросы волнуют любого предпринимателя. Ведь из таких мелочей складывается в единую картину повседневный "быт" малого бизнеса.

Задайте свои вопросы по теме ежедневных отношений банка и малого бизнеса эксперту - директору по массовому бизнесу Нижегородского филиала Альфа-Банка Светлане Булгаковой.

Вопросы принимаются до 7 декабря 2015 года включительно. Ответы будут опубликованы 8 декабря 2015 года.
Про Модуль07 декабря 2015 19:26
А мне не понравился Модуль банк, там платежка по 90 р, а у меня их много. И интерфейс интернет-банкинга у Альфы удобнее, чем у Модуля. Выписки и повтор платежей по уже исполненным документам за несколько секунд у меня получается делать. Я слышала, что Альфа какие-то семинары для предпринимателей проводит. Как туда попасть?

Светлана Булгакова09 декабря 2015 13:42
Здравствуйте! Спасибо за отклик, приятно слышать, что вам нравится наш интернет-банк. Мы постоянно над ним работаем, совершенствуемся :)
Что касается семинаров для предпринимателей. Да, Альфа постоянно проводит бизнес-конференции, семинары и мастер-классы по всей стране, куда приглашает (бесплатно, естественно) своих клиентов-предпринимателей. Обсуждаем только самое важное и полезное для бизнеса – юридические аспекты, налоговое законодательство, продвижение в интернете, облачную бухгалтерию, навыки руководителя. Совсем недавно к этим очным встречам Альфа-Банк добавил интереснейшие онлайн-семинары по этим актуальным вопросам. Выступать приглашаем ключевых экспертов в своей отрасли, кто практикует и может разобрать живые кейсы.

Более того, Альфа-Банк анализирует опыт крупных компаний различных сфер бизнеса, аккумулирует его и выпускает специальные брошюры, которые дарит клиентам. В них подсказки, ошибки и находки предпринимателей, открывших свое дело. "Сравни себя": ресторан, магазин у дома, оптовая торговля - это бесценный опыт, который мы собрали для вас, для вашего бизнеса.
Посмотреть календарь мероприятий вы можете на сайте Клуба клиентов Альфа-Банка: https://club.alfabank.ru/education/
Там же можно зарегистрироваться на интересующие вас мероприятия.
Привет07 декабря 2015 19:22
Модуль-банк вас обскакал наверно? Говорят, там счет за 10 минут открывают. И интернет-банк их хвалят.

Светлана Булгакова09 декабря 2015 13:44
Добрый день! Развитие конкурентной среды всегда на пользу клиентам, это стимулирует игроков рынка активнее развиваться и улучшать свои услуги и сервисы. Вы можете зарезервировать счет у нас за то же время. И использовать эти реквизиты, например, для договоров.

Что касается интернет-банка, то по отзывам наших клиентов интернет-банк для бизнеса "Альфа-Бизнес Онлайн", а также мобильный банк для бизнеса "Альфа Бизнес Мобайл" - удобные и комфортные решения, простые и доброжелательные к пользователю.
Для предпринимателя это целый пульт управления финансами удаленно, без пеших походов в банк. Мы продумали и предусмотрели многие полезные для бизнеса опции. Уведомить вашего партнера об отправленном ему платеже? – пожалуйста, только галочку поставьте!
Отправить ему платежку PDF с телефона или с планшета? – да легко, пара секунд. Вы сами ждете поступления средств на счет? – Как придут, вы тут же получите PUSH-уведомление на смартфон или планшет.

Состояние ваших счетов, транзакции и поступления – всё перед вами, как на ладони, в мобильном устройстве. Альфа-Бизнес-Мобайл работает как на платформе iOS, так и на Android.
Мы специально создали эту удобную и продуманную историю, потому что искренне считаем, что вы не должны отвлекаться на преодоление каких-то искусственных трудностей и заполнение ненужных бумажек.

Более 90% основных банковских операций клиенты «Альфы» совершают онлайн, в интернет-банке и мобильном банке для бизнеса. 90% - почти каждый клиент.
Константин07 декабря 2015 17:31
Здравствуйте. Что насчет безопасности операций? Как подтверждаются расходные операции?

Светлана Булгакова09 декабря 2015 13:44
Здравствуйте, Константин!
При проведении операции вы можете получить подтверждение в SMS-сообщении на телефон (услуга "Альфа-Чек") или отследить платеж в мобильном банке "Альфа-Бизнес-Мобайл" или интернет-банке "Альфа-Бизнес Онлайн". Происходит это практически моментально, в режиме онлайн. Так что вы всегда узнаете, что происходит с вашими деньгами.
Иван07 декабря 2015 16:57
Какая стоимость переводов в Альфа-банке? Или у вас абонентская плата?

Светлана Булгакова09 декабря 2015 13:48
Иван, добрый день!
Стоимость перевода зависит от выбранного Вами тарифа на расчетно-кассовое обслуживание - от 0 до 30 рублей. Обращайтесь, мы посчитаем вам, какой из тарифов будет Вам выгоднее.
Александр Иванович07 декабря 2015 16:37
Здравствуйте! На онлайн-банк Альфы есть какие-то абонентские плат или комиссии, тарифы за подключение? Почем?

Светлана Булгакова09 декабря 2015 13:48
Добрый день, Александр Иванович!
Это зависит от выбранного Вами пакета услуг на расчетно-кассовое обслуживание. Во всех пакетах услуг на РКО Альфа-Банка (кроме ПУ "Альфа-Бизнес ВЭД"), открытие счета осуществляется бесплатно. Вы можете изучить наш "конструктор" услуг для массового бизнеса на сайте: https://alfabank.ru/nizhninovgorod/sme/sravnenie/. Или обратитесь на горячую линию для предпринимателей, и мы поможет Вам подобрать подходящий вариант – тел. 8-800-100-77-33.

Подключение интернет-банка "Альфа Бизнес Онлайн" стоит 990 рублей, этот взрос первый и единственный. Дальнейшее обслуживание производится бесплатно, все дальнейшие изменения, включая смену уполномоченных лиц, тоже бесплатны. При этом количество лиц, имеющих доступ к Вашему клиент-банку, может быть любым, на Ваше усмотрение.

Кроме того, если Вы впервые открываете расчетный счет в Альфе, то получите в подарок сертификат на юридическую консультацию в компании-партнере, помощь в рекламном продвижении в интернете при первом использовании "Яндекс. Директ", скидки на товары и услуги для Вашего бизнеса по программе "Клуб Клиентов" и другие приятные и полезные вещи.
Ольга07 декабря 2015 15:46
До скольки у Альфы операционный день?

Светлана Булгакова09 декабря 2015 13:50
Добрый день, Ольга!
В Альфа-Банке операционный день продлен: клиент может платить своим партнерам до 19:30, а если и партнер тоже является клиентом "Альфы", то проводить оплату можно до 23:30. Если так получится, что Вы не успели с оплатой в указанное время, то платеж автоматически переводится на следующий день и назавтра исполняется первым – ничего заново заполнять не нужно.

Это особенно удобно с учетом возможности удаленного управления финансами через мобильный банк или интернет-банк. Просто отправляешь платеж с расчетного счета с помощью приложения "Альфа-Бизнес Мобайл" и сразу бросаешь партнеру копию платежки в PDF-версии. Если же сам ждешь поступления платежа, то узнаешь об этом благодаря всплывающему окну с push-уведомлением.

Есть еще один важный нюанс Альфа-Банка – обслуживание компаний массового бизнеса сквозное на весь регион. То есть вы можете прийти в любое отделение банка в Поволжье, и там Вас примут и обслужат точно так же, как если бы Вы посетили привычное отделение по соседству со своим офисом.

Например: по время деловой поездки в Казани Вы точно так же можете обратиться в офис банка для обслуживания юрлиц и получить любую финансовую услугу, консультацию по своему счету и так далее. Да даже находясь в родном Нижнем Новгороде, клиент может сэкономить свое время, заглянув в любое отделение "Альфы", направляясь, например, в налоговую. Мы не "привязываем" клиента в обслуживании к конкретному офису, не диктуем таких условий. Свобода выбора и мобильность - это право клиента. В Нижнем Новгороде у Альфа-Банка шесть отделений по обслуживанию юридических лиц. Мы рады видеть Вас в любом из них!
Елена07 декабря 2015 14:36
Мне рассказали, что существует какой-то сертификат на юридическую поддержку, который дают, когда открываешь счет в Альфе. Что это за акция? Она действует?

Светлана Булгакова09 декабря 2015 13:52
Елена, здравствуйте!
Да, у нас есть такой приятный бонус для клиентов, который впервые открыли счет в Альфе. Всем вновь подключившимся клиентам мы вручаем сертификат на получение юридической консультации номиналом 3000 рублей. В Нижнем Новгороде юридическую поддержку оказывает наш надежный и опытный партнер - "Первая нижегородская аутсорсинговая компания".
Дмитрий К.07 декабря 2015 12:05
Добрый день. Недавно отозвали лицензию у банка, в котором у нас были счета. Это жесть. Есть вообще какая-то нормальная возможность проверить надежность банка? Или так придется выбирать между надежностью и нормальной работой?

Светлана Булгакова09 декабря 2015 13:53
Дмитрий, определить банк, который является значимым для российской экономики и серьезным участником финансового рынка, не так уж сложно. Открываете сайт Центрального банка России и видите там десятку системно-значимых банков страны: http://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file=20102015_100129ik2015-10-20T10_01_03.htm

Это ключевой показатель устойчивости банка, на который сегодня в первую очередь нужно обращать внимание.
Альфа-Банк в эту десятку входит. Альфа-Банк также находится в топ-10 банков по величине активов и капитала. Он 25 лет успешно работает на российском рынке. В этом году за три квартала "Альфа" получила прибыль более 27 млрд рублей. Прибыльность в банковской отрасли в этот сложный экономический год - особый маркер. Иными словами, если Вы ищете для своего бизнеса надежный банк, который успешно развивается, то Альфа подойдет.

Тем более что Альфа-Банк - не только надежный и устойчивый, но и современный , удобный и технологичный банк на каждый день.
Traker07 декабря 2015 09:13
Здравствуйте! У меня небольшие обороты. Можно как-то уменьшить абонентскую плату на РКО?

Светлана Булгакова09 декабря 2015 13:55
Добрый день, Traker!
Есть два способа сэкономить: либо провести авансовую форму оплаты, либо подобрать оптимальный пакет услуг, ориентированный именно на Ваш бизнес. Исходя из Вашего вопроса, могу предположить, что Вам подойдет пакет "Стартап". Вы можете изучить наш "конструктор" услуг для массового бизнеса на сайте: https://alfabank.ru/nizhninovgorod/sme/sravnenie/. Или обратитесь на горячую линию для предпринимателей, и мы поможет Вам подобрать подходящий вариант - тел. 8-800-100-77-33
Марина04 декабря 2015 21:25
Добрый день! Скажите пожалуйста сколько времени занимает в Альфа-Банке открытие счета? Сколько раз нужно будет ездить в банк? Большой ли нужен пакет документов?

Светлана Булгакова09 декабря 2015 13:55
Марина, добрый день!
Мы заявляем три дня, но часто это происходит быстрее.

Сейчас открыть расчетный счет легче легкого: просто оставляете заявку на сайте Альфы. Банк возьмет на себя заботу о сборе необходимых документов для открытия счета. И менеджер сам приедет к Вам, куда и когда скажете, привезет выписки и формы, подскажет, какие документы нужны, а какие для открытия счета не пригодятся. Вам останется только поставить свои подписи в готовом пакете документов. Как получите SMS с уведомлением об открытии счета и реквизитами, всё - счетом уже можно пользоваться.

Если нет возможности зайти на сайт Альфа-Банка и проще позвонить - звоните на горячую линию банка для предпринимателей - 8-800-100-77-33. Просто говорите оператору: "Я хочу открыть или зарезервировать счет, пусть ваш менеджер свяжется со мной". Мы перезваниваем и потом точно так же сами собираем пакет документов на расчетно-кассовое обслуживание Вашей компании.
Дмитрий04 декабря 2015 19:01
У альфовского интернет-банка для предпринимателей есть привязка к конкретному браузеру?

Светлана Булгакова09 декабря 2015 13:56
Дмитрий, добрый день!
Нет, привязки нет. Кроме того, у нас есть мобильный банк "Альфа-Бизнес-Мобайл". Он работает как на платформе iOS, так и на Android. Попробуйте, он очень удобный, рекомендую.
Сергей Лавричев04 декабря 2015 17:17
Здравствуйте, Светлана! У вашего интернет-банка есть интеграция с онлайн-бухгалтериями? Вроде мелочь, а приятно было бы - здорово облегчает жизнь в плане отчетов и пр.

Светлана Булгакова09 декабря 2015 13:57
Здравствуйте, Сергей!
Да, у нас реализована полная интеграция с популярными онлайн-бухгалтериями и сервисами - "Контур.Бухгалтерия", "Мое дело"... И еще есть много полезных сервисов для бизнеса: https://club.alfabank.ru/services/.
Светлана04 декабря 2015 16:16
Добрый день! У меня офис в Сормово и розничная точка в заречной части. Где мне сдавать выручку?

Светлана Булгакова09 декабря 2015 13:59
Светлана, спасибо за вопрос!
Это острая тема для предпринимателя - как и где сдавать выручку. Мы специально создали удобнейший инструмент - карту "Альфа-Cash Ультра". Для нее не нужен отдельный счет, она привязывается к расчетному счету вашей компании. Никакие лишние телодвижения по переводу денег с одного счета на другой клиенту совершать не нужно. С помощью карты "Альфа-Кэш Ультра" можно в любое время суток семь дней в неделю вносить наличные на счет через банкоматы Альфа-Банка, у которых есть функция внесения наличных - "cash-in".

Карта может быть одна или несколько. С помощью нее можно не только класть средства, но и снимать. На дополнительные карты, выпущенные, скажем, вашим сотрудникам, менеджерам, продавцам, можно установить лимит снятия или запретить снятие вовсе, оставить только возможность внесения. Этой картой можно также расплачиваться в обычных или интернет-магазинах. Фактически "Альфа-Cash Ультра" - это полноценный платежный инструмент, банковская карта с чипом.

Это очень практичное и комфортное решение для бизнеса, за которое нам часто говорят "спасибо". Яркий пример - рестораны и кафе. Закрываются они очень поздно. Как сдавать выручку? А с картой дошел до ближайшего банкомата "Альфы" и все спокойно положил на счет. Сколько бы времени ни было в этот момент на часах.

Подробности можно посмотреть здесь: https://alfabank.ru/nizhninovgorod/corporate/accounts/cards/alfacash/
Или позвоните на прямую линию банка для предпринимателей, и Вам расскажут все подробности - тел. 8-800-100-77-33.
Дмитрий П.03 декабря 2015 15:54
Столкнулся с ситуацией в одном банке: если пришедшие деньги выводить к себе на лицевой счет в тот же день, то будет комиссия. В Альфе тоже так?

.

Светлана Булгакова09 декабря 2015 14:00
Дмитрий, добрый день!
Нет, в Альфа-Банке таких комиссий нет. За переводы денежных средств, поступивших в тот же день, комиссию мы не взимаем.
Павел02 декабря 2015 16:12
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, застрахованы ли каким-нибудь образом счета юридических лиц? Каким образом, в случае отзыва лицензии у банка, юрлицо может получить свои деньги?

Светлана Булгакова09 декабря 2015 14:00
Здравствуйте, Павел!
Вы задали вопрос, который сегодня волнует многих предпринимателей. В момент ликвидации банка его клиенты - юридические лица переходят в категорию кредиторов и предъявляют требования по возврату средств временной администрации или ликвидаторам банка.

На данный момент механизма страхования средств юридических лиц, размещенных в финансово-кредитных организациях, не существует. И сейчас, когда происходит процесс очистки банковской системы, очень важно выбирать банк с высокой степенью надежности.

Я могу посоветовать Вам простой способ проверки надежности. На сайте Центрального банка России Вы можете ознакомиться с десяткой системно-значимых банков страны: http://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file=20102015_100129ik2015-10-20T10_01_03.htm

Это ключевой показатель устойчивости банка, на который сегодня в первую очередь нужно обращать внимание. Альфа-Банк туда тоже входит.
Поделиться:
Мебельный базар