Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Организатор розыгрышей с участием "зомби" впервые привлечен к административной ответственности в Нижнем Новгороде

02 декабря 2015 12:34  [1588] Происшествия

Организатор розыгрышей с участием "зомби" впервые привлечен к административной ответственности в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону 12 декабря.

Согласно информации, в конце октября 2015 года в дежурную часть ГУ МВД России по области поступило заявление о хулиганских действиях в отношении нижегородки. "Группа людей, переодетых в лохмотья, с гримом в виде крови и телесных повреждений на автозаправке, расположенной в малолюдном месте, пыталась "раскачать" автомобиль девушки и преследовала ее на автодороге. Действия граждан были расценены потерпевшей как попытка нападения с целью завладения ее имуществом, в том числе автомобилем. В ходе проведенных мероприятий, сотрудниками полиции были установлены личности участников событий", - говорится в сообщении.

Организатор розыгрыша - 25-летний нижегородец - был привлечен к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное статьей 20.1. КоАП России (мелкое хулиганство). Злоумышленнику назначено наказание в виде штрафа.

"В полицию Нижнего Новгорода поступило несколько сообщений о подобных действиях пранкеров. Главным управлением МВД России по Нижегородской области была создана рабочая группа, в рамках работы которой был отработан правовой механизм привлечения к ответственности лиц, которые организуют розыгрыши, могущие иметь негативные последствия для психологического состояния граждан", - рассказал заместитель начальника полиции ГУ МВД России по области полковник полиции Владимир Генералов.

В подобных случаях полицейские советуют сохранять спокойствие и реально оценивать ситуацию, постараться не показывать своих эмоций и не ругаться, ибо основная цель пранкеров – как раз вызвать сильную эмоцию, если же таких эмоций у разыгрываемого нет, он перестает быть интересным хулиганам. "Если действия пранкеров носят оскорбительный характер или похожи на преступные посягательства – немедленно вызывайте полицию", - советуют в ведомстве.

По словам Владимира Генералова, люди, устраивающие подобные розыгрыши, не только вводят других в стрессовое состояние, но и сами могут стать жертвой реакции граждан на их действия. Например, бывают случаи, когда граждане, пытаясь защититься от нападения, применяют к пранкерам физическую силу или средства самообороны.

 
Поделиться:

Газпромбанк
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей