Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Автомобиль Мазда PMV и три катера на воздушной подушке обгорели в Нижнем Новгороде 27 декабря

28 декабря 2015 10:36  [2478] Происшествия
Автомобиль Мазда и три катера на воздушной подушке обгорели в Нижнем Новгороде 27 декабря. Об этом сообщает ГУ МЧС России по региону.

Согласно информации, около 22 часов поступило сообщение о пожаре в ангаре судостроительной компании на ул. Мунина в Сормовском районе Нижнего Новгорода. В результате пожара сгорела внутренняя отделка ангара и автомобиль Мазда PMV, а также обгорели три катера на воздушной подушке на общей площади 150 кв. м. Всего в тушении было задействовано 65 человек личного состава и 19 единиц техники. К пожару привел аварийный режим работы электропроводки в ангаре.

Около четырех часов утра поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме на трех хозяев на ул. Балхашская в Советском районе Нижнего Новгорода. В результате пожара сгорела кровля дома на площади 100 кв. м. К возгоранию привело нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрического камина.

Еще один личный жилой дом вспыхнул на ул. Ленина в г.о.г. Шахунья. Сообщение о пожаре поступило в 06:23. В результате пожара обгорело потолочное перекрытие на площади 24 кв. м. Причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов (потолочная люстра).

В 10:14 поступило сообщение о возгорании автомобиля Isuzu, припаркованного около одного из домов на ул. Южное шоссе в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. В результате пожара обгорел автомобиль на площади 0,5 кв. м. К возгоранию привела неисправность механизмов транспортного средства.

В 19:02 поступило сообщение о пожаре в квартире девятиэтажного дома на ул. Донецкая в Нижегородском районе областного центра. В результате пожара обгорели постельные принадлежности на площади 0,5 кв.м. Причиной возгорания стала неосторожность при курении хозяина квартиры.

Всего за сутки поступили сообщения об 11-ти пожарах, произошедших в Нижегородской области, восемь из них зарегистрировано в областном центре. Огнем повреждено два личных жилых дома, квартира, семь строений, два автомобиля и три катера. Причинами пожаров стали: нарушение правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, неисправность печного отопления, неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, аварийный режим работы электропроводки и неисправность механизмов транспортного средства.
Поделиться:
ЖК «Панин»