Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Россия училась жить в каких-то других условиях в 2015 году – от военных вопросов до сложностей в экономике", - Александр Василенко

28 декабря 2015 14:53  [2138] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

"Россия училась жить в каких-то других условиях в 2015 году – от военных вопросов до сложностей в экономике", - заявил Государственной Думы ФС РФ, член фракции "Единая Россия" Александр Василенко в ходе брифинга 28 декабря.

По его словам, работа Думы в текущем году была трудной, что связано и с непростой экономической обстановкой в стране, и с тревожной международной ситуацией. В первую очередь, как отметил депутат, усложнилась работа, связанная с вопросами формирования бюджета.

"Утвердили бюджет всего на один год. И бюджет, я бы сказал, сырой. Задумка была какая: год назад, когда утверждали предыдущий бюджет, мы решили, что хотим видеть не "бухгалтерскую книгу" – доходы, расходы, – а каждую программу. На принятии бюджета мы увидели только около пяти программ, остальные оказались не написаны. И мы критиковали министерства, потому что нет этих программ. В поддержку позиции Думы выступила и Счетная палата. Позже договорились, что в марте программы будут готовы, и это очень плохо, потому что в марте программы придут в Думу, потом они вернутся в Правительство, и только к лету министерства получат финансирование. То есть бюджетный процесс будет затянут. Есть определенная неудовлетворенность этой ситуацией", - подчеркнул Александр Василенко.

Депутат также добавил, что весь 2015 год Россия самоутверждалась на международной арене. "Президент везде открытым текстом говорил об интересах России. Этот год был очень насыщен работой и для депутатов. Встреч была масса. И если раньше они были формальными, то теперь официальных встреч не было. Однако куда только ни приедешь, постоянно находились европарламентарии, которые искали встреч с нашими депутатами. Россия училась жить в каких-то других условиях в 2015 году – от военных вопросов до сложностей в экономике", - заключил Александр Василенко.

СПРАВКА:
Александр Борисович Василенко (1948 года рождения) – депутат Государственной Думы ФС РФ шестого созыва с декабря 2011 года, заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, региональная группа N54 (Нижегородская область).
Поделиться: